Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Семейные выходные

Гостил мой любимый ребеночек, несколько дней,  семейно и спокойно. В этот раз случилось удивительное - из постоянного присутствия ушел телефон. Раньше он постоянно лежал рядом с нею, и она все время туда что-то получала и все время что-то печатала, и  вообще была там постоянно, а тут иногда и рассеянно. А в этот раз телефон был где-то отдельно, а детка подолгу пила со мною чай под разговоры за столом, мы смотрели детективы по телевизору и клипы на ютубе, она читала мне вслух, мы ездили по художественным  и придурошным магазинам - и только сегодня она спросила, заметила ли я, что телефон постоянно не присутствует? И тут-то я заметила!

Еще она взяла ответственность на себя за папин юбилей, нашла ресторан, сделала заказ на столик, отвезла нас туда. А там огромный ресторан, как фабрика прямо, гул, я было подумала, что ужас-ужас и конвейер - и тут стали приносить еду. Вкуснейшая еда, и какая- то душевная, личная. Все немедленно наладилось и мы там провели прекрасный вечер. Потом все дружно вспоминали первую закуску - горячие грибы, фаршированные хлебными крошками с чесноком, травами и маслом. Кругом, казалось, были непрерывные свадьбы - а оказалось, это выпускные в школе и все нарядные в вечерних платьях и костюмах молодые люди была вчерашние школьники. Из-за этого ресторан казался особенно рестораном - половина дам в платьях до полу.

Что еще с деткой хорошо - я на нее непрерывно проливаю свет своей мудрости:) - всякие идеи свои, интересное, до чего я додумалась или заметила, всякие техники лучшей жизни и технологии справления с проблемами - а она активно это ухватывает. Ей интересно, и с нею обсуждать это интересно.  А она мне рассказывает про жизнь молодой художественной богемы:)
Tags: detka, eda, family
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments