Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

купить кучу ненужного

Есть такое высказывание, что мужчина спокойно переплатит  в два раза за вещь, если она ему нужна, а женщина купит кучу ненужного, если это стоит в два раза меньше. Так вот, это правда!

Мне тут нужно было несколько технических вещей  и фурнитуры на бусном сайте, я позвала Крысю в кооперацию, вдвоем мы легко набрали 50 позиций и цена сильно снизилась. И тут я вместо того, чтобы спокойно отправить заказ, нервно подумала - ааа, теперь за все чуть не в два раза меньше цена, может еще что-нибудь купить ненужного? И два дня нервно впихивала и выпихивала из корзины разные позиции. У меня болела голова и я не очень за себя отвечала, семья надо мною смеялась и советовала выкинуть все и оставить только первое - то, что мне действительно нужно, но я потихоньку втаскивала обратно то, что уже было выкинула.

Как никогда чувствовала необходимость в принципах. Все-таки руководящие принципы - страшно эффективная вещь. Любой из них очень облегчает решение. Можно типа - покупаю не больше чем на сто долларов за один раз. Или не покупаю то, что прямо сейчас не идет в дело. Или - покупаю ровно столько штук, сколько дают скидку и ни вещью больше.

Но я все равно умудрилась впихнуть и больше ста, и больше скидки и то, что сейчас не использую.

У меня появилась другая омнистская мысль - что у меня должны быть примерно равные запасы материалов каждого цвета - все цвета радуги, плюс бирюзовый, плюс коричневый, плюс розовый, плюс золотистый. Ну и выяснилось, что сиреневого у меня мало по сравнению с остальным... тут внутренний голос начал серьезным деловым тоном меня убеждать, что это обязательно, это для дела нужно, не для себя стараюсь, а ради дела:) Чем кончилось, понятно? Теперь ко мне едет куча сиреневого:)

А еще ко мне приехала детка ( ну не ко мне, а к папе на юбилей) и она обещала мне помочь поставить  хоть что-то наработанное на этси!
Tags: beads, colors, females, males
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments