Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

В мастерской. Процессы и организация.

Я делаю новый запас для магазина, сразу по нескольку штук, чтобы если даже купили быстро, в магазине оставалось что-то стоять. Это все серия чайных бус. Вот тут в процессе файв-о-клоки розовые. Там фарфоровые бусы с розами, и хрустальные, и розовые перламутровые. Очень нежные и красивые  получились. Будет еще синий файв-о-клок, где фарфоровые бусины белые с синим узором.

IMG_3548

Это манекен на который я вешаю работы в процессе. Тут несколько Алис с матовыми бусинами кракле и три заготовки для синего ожерелья с гнездом. Я последние три гнезда на распродаже ухватила, очень они мне нравятся, поэтому делаю еще три ожерелья .
IMG_3549

Это вторая нить от гнездовых бус. Я набрала вот эти блистерные жемчужины корявые с бисером, пошла мерить к зеркалу и, конечно, конец упустила - все ухнуло и рассыпалось  в тысячу мест. Пришлось собирать и перенанизывать
IMG_3550

А это вот мой новый шкафик. Я между работой все думала, как мне лучше организовать процесс. У меня  есть лотки с запасами по цветам, и есть лотки, в которых собрано все для какой-то идеи. Эти "идейные" лотки стоят на полках в шкафу и еще в катающемся шкафике под столом. Но когда я работаю над некоторыми идеями или повторяю старые, рабочие проекты начинают громоздиться на столе, оставляя все меньше места для работы. И когда я обдумывала абстрактно, я внезапно поняла, что мне нужно еще одно шкафное место - для таких начатых уже проектов, которые в текущей работе, чтобы они не путались с другими и не заполняли стол.

А я как раз купила на амазоне четыре новых шкафика. К этим пластиковым шкафам на колесиках я и так испытывала любовь, а после чтения Барбары Шер использую их еще больше. Идею ее я много раз рассказывала, но не могу не повторить. Она сканерам советует проекты свои организовывать в таких шкафах. Они невысоки, заезжают под рабочий стол, в ящиках можно сложить все-все для каждого проекта или увлечения. Есть время поработать - выкатил нужный шкаф, наверху у него плоскость, как маленький столик, еще и с бортиком, как видите - ничего не упадет не укатится, вытащил все, что нужно, поработал в любом месте, где есть где присесть. Закончил - засунул все обратно, закрыл ящики, шкафик убрал к стене или под стол.
IMG_3551
И я завела один из новых шкафов под проекты в текущей работе. Теперь он стоит у меня за спиной, когда я сижу за столом, - я могу развернуться и спрятать туда наработанное и взять другое.
Не хотела мужа гонять в хозяйственный за ними, поискала на амазоне - прислали прямо мгновенно. Заказала два вот таких с четырьмя ящиками - два глубоких, два мелких. И два с тремя глубокими ящиками. У меня уже и те и другие были в эксплуатации, так что размеры я представляла.

Второй шкафик из этого набора ( а их так продают наборами по два) я  заняла готовыми сделанными бусами, ждущими фотографирования или отправки. Теперь не нужно бегать и рыться во всех местах мастерской, где у меня что:)

А эта картинка показывает мое желание ничего не выбрасывать. Я использую кучи и кучи металлических штифтов для работы. А у них такая особенность, что когда откусываешь ненужное, этот кусок, если не держать крепко, со свистом улетает в пространство. То есть кусочки проволоки у меня разбросаны по всему полу. А иногда нужно скусить прямо микроскопический кончик, чтобы он был плоский - и эти огрызки тоже где-то на полу.

Я так работала долго, пока не придумала простое и страшно эффективное решение. Прямо удивляюсь, как это я не сразу придумала с моей любовью к улучшению процессов. Я взяла обычный пакет из супермаркета с ручками, открыла его пастью к себе и оставила на столе рядом. Теперь, когда мне нужно отрезать, я  прицеливаюсь кусачками, потом засовываю руки в пакет и режу без всякой осторожности. Кусок тоже пытается улететь, но остается внутри пакета. Со временем там скапливается тяжелая кучка остатков. Я из них отбираю то, что еще пригодится на маленькие бусины, а совсем короткое со вздохом выкидываю. И тут я достала очередную партию огрызков и свернула из маленького огрызка восьмерку. Э, думаю - а ведь пригодится, как звено в цепочках каких-нибудь? И теперь эти  огрызочные восьмерки складываю в отдельную баночку, вместе с самодельными колечками. Так что отходов стало совсем-совсем мало.

IMG_3552


 А это у меня на окне стоит тот самый керамический бог маленьких счастий, которого для меня сделала детка. Он сиреневый, покрыт матовой глазурью, и если в любое отверстие у него воткнуть цветок или веточку, из всех дырочек он начнет на меня испускать маленькие счастья:) И работает, я вам скажу:)
IMG_3553
Tags: beads, craft_ideas, detka, detka_art, home-sweet-home, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments