Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Про красоту и некрасоту. Bitchy resting face

В коментах в разговоре упомянули интересный феномен - bitchy resting face (неприятное, грубое лицо в покое).  Я полезла в интернет узнать и обнаружилось интересное.

Год назад комик Тейлор Орси с друзьями сняла видео, которое пародировало социальное видео на тему осознанности по поводу какой-то болезни. Там фигурировал придуманный синдром bitchy resting face - когда у человека в покое, задумчивости, в момент, когда он не держит лицо и ничего им не изображает, лицо выглядит неприятным, грубым, недовольным или расстроенным. Он вовсе не испытывает этих чувств, у него может быть прекрасно на душе, но окружающие и даже посторонние люди пристают к нему: У тебя что-то случилось? Ты на меня сердит? Девушка, вам нужно учиться улыбаться!

Неожиданно видео стало дико популярным, за несколько дней набрало пару миллионов просмотров, люди начали восклицать - я тоже! у меня тоже! И синдром стал уже практически официальным:) При него пишут статьи, снимают сюжеты на телевидении, к фотографиям актрис подписывают BRF. Короче, этот тот самый недовольный котик, только в человеческом варианте:)

И я немедленно начала вспоминать похожие случаи! В юности у меня задумчивое лицо было страшно грустное, и ко мне точно на улице подходили, когда я брела в прекрасном настроении: Девушка, у вас что-то случилось?  Только не плачьте! ( со временем выяснилась другая напасть - когда  я улыбаюсь ласково, я выгляжу лисой, только что покравшей у вас всех кур, а сейчас насмехающейся над вами за это)

А еще у меня была однокурсница, у которой было такое лицо. Она совершенно спокойна и весела, а лицо  у нее - со скобкой рта вниз, с выражением будто она так зла, что сейчас разрыдается от злости. И она тоже недоумевала, отчего все к ней пристают.

Удивительно, как авторы видео зацепили общественный нерв:) И как много таких людей. Я всегда считала, что выражение лица отражает самое распространенное настроение у человека, то есть такое выражение у него именно потому что он bitchy в принципе. А тут и косметические хирурги выступили и сказали, что нет, бывает вот такое сложение мышц у человека на лице, что он выглядит таким - недовольным, презрительным, хмурым или горестным. А сам он вполне душка.

Вот то самое видео:

У него уже почти пять миллионов просмотров:) Кто-то узнал себя в этом синдроме?
Tags: anthropology, beauties, youtube
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →