Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Новый магазин с товарами для хобби

Позавчера поехала докупить нужных бус в художественный магазин, и на подъезде вдруг увидела знак, что открыт на этой плазе магазин Хобби-Лобби. Я у них  на сайте покупала те самые картонные домики, что красила черным на Хеллоуин. А тут наземный магазин появился. Милый муж скривился - он не любит их хозяина, но меня-то любит, поэтому завез немедленно посмотреть.

А там - огромный магазинище, размером с ангар, и все, что можно вообразить, для хобби - от шитья и вязания, до деревообработки и мозаики. Я побежала кругом, чтобы просто посмотреть, что есть, дорвалась до бусного отдела, там и застряла. В проходе этом дежурит приветливая худенькая женщина из какой-то страны третьего мира. Ловит мой взгляд и спрашивает, не помочь ли. Я спрашиваю - вы тут недавно открылись? Она сияет - сегодня!

Вот прямо сегодня открылись и еще товар раскладывают на полки. Весь магазин практически увешен табличками - пятьесят процентов от цены. Народ ходит и бормочет - о, коробочки, о, деревяшечки - и дешевле, чем в майклсе! Мне понравилось, что ассортимент у них бусный другой, чем в окрестных магазинах, и на каждой упаковке сразу напечатана цена. Но только я втянулась в рассматривание, как объявили, что магазин закрывается - только до восьми работает. А все остальные до девяти-десяти. Пришлось уйти, не досмотрев все толком.

А на следующий день милый муж возвращается с работы и говорит - давай я тебя туда отвезу, ты же хочешь все рассмотреть?  И отвез.

Я там реально заблудилась в один момент, забрела в какие-то  отделы и не пойму, куда выходить. Огромное количество товаров для творчества меня начали вгонять в панику. Как это все рассмотреть? А попробовать? А как пробовать, если в каждом месте я вглядываюсь в витрину и понимаю, что есть какие-то специальные штуки для того и этого, а я про них даже не слышала!

Чтобы не нервничать, я просто медленно обходила все отделы, чтобы увидеть и понять, что тут вообще есть. И собирала буклеты. В каждом отделе висят на стоечках пачки цветных красивых буклетов бесплатных - про разные материалы или инструменты, что с ними можно делать, какие проекты. Вот эти буклеты я отрывала и собирала в стопку. В конце вышла стопка с толстую книгу. Думаю, дома буду не торопясь смотреть, какие вещи бывают, а потом уже в магазине решать, нужны ли они мне.

Сетью этой владеет миллиардер с сильными религиозными заскоками.  Поэтому муж этот магазин недолюбливает. По воскресеньям они не работают ( а когда еще товары для хобби покупать, как не в выходные?) - не потому чтобы персонал отдыхал, а чтобы все ходили в церковь и не пропускали воскресных служб. Сейчас он громко судится, потому что вычеркнул у своих работников из страховок медицинских  часть контрацептивных средств, с которыми не согласен. Магазины огромные, народу много работает, низкооплачиваемые продавцы - и вот их страховка не покрывает всего, потому что у хозяина религиозные убеждения. И он в связи с этим не у себя в личной страховке вычеркнул оплату контрацептов, а у этих бедных женщин из стран третьего мира. Процесс этот сейчас очень громко идет, и если он победит, такие прецеденты откроются у работодателей!:(   Некоторые религии, например, против переливания крови.Ну и по мелочи его упрекают. Например, все магазины крафтовые продают кроме христианских, еще и иудейские вещи, украшения и заготовки для крафтов - к еврейским праздникам - к хануке или пассоверу. Но не этот магазин, тут принципиально только все с Христом и ангелами.

Муж сказал: да, я его не люблю, но ты не заморачивайся, покупай там, что хочешь. Я набрала  немного бусиков и пошла к кассам. И тут засада! Очередь передо мной три человека, а стою я минут двадцать без движения. И когда подошла моя очередь, я поняла почему! У них нет сканеров на кассах! А на упаковках нет штрих-кодов. У застенчивого негритянского мальчика монитор с тачскрином, он берет каждую вещь, вглядывается в нее и набирает на экране что-то. Сначала я думала, что цену, но дома рассмотрела, что на этикетках есть номера шестизначные, наверное внутренний номер товара. Представляете, сколько это занимает времени? Он ищет сначала этот номер на каждой упаковке, потом вглядывается в него, потом набирает на экране. Передо мной стояла девочка с папой, покупали набор постерного картона, как  кассир не вглядывался, ничего не нашел. Пришлось звать менеджера, тот взял у него из под носа большую папку, открыл и стал листать - там у них странички распечатанные, фотографии товаров и рядом цена, прямо так кустарно на принтере распечатанные, оттуда и внесли.

Когда мое почти все было перепечатано, я спросила - как же у вас нет сканеров? Еще не поставили или как? И мальчик ответил - нет, это политика компании, вот так вот по старинке работать. Я прямо изумилась. И непонятно, кстати, как у них складская система работает, и как бухгалтерия - вот так все вручную вбивают?

Дома посмотрела на чек и опять поразилась. Я все чеки подшиваю в тетрадь, нумерую товары в нем и записываю. В обычном чеке есть краткое название товара, номер штрихкода и цена. Я иногда прихожу с чеком в магазин, чтобы мне нашли нужный товар, есть ли он на складе. А в их чеке нет ничего! То есть идет один и тот же длинный номер подряд, надпись jewelry и  цена. И так 15 раз подряд. Что из этого что, и на что была скидка, совершенно непонятно. То есть  по ценам на упаковке я могу  с усилиями примерно восстановить, что каждая строка означает, но если купить  тридцать разных товаров, уже будет затруднительно. Чек, к тому же печатается двусторонний. То есть в конце написано: продолжение на стороне два.

В общем я в смешанных чувствах про этот новый магазин. А буклеты у них вполне красивые, я вчера после возвращения оттуда весь вечер их читала.
Tags: foreign_life, kak_byvaet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →