Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

В поисках смысла

Сегодня день прошел под тенью экзистенциального кризиса. Я посмотрела на список дел для синхронизации - это не список всего, что я хочу или мне нужно, это список того, что  в недавнее время ( как оно воспринимается "недавним") возникло в жизни и требует реакции, устройства куда-то, обработки, в том числе написать или показать в жж. И если их сделать - жизнь синхронизируется, то есть завтра нужно будет реагировать на вещи, появившиеся завтра, а не месяц назад. Я с размаху записала в этот список вчера 94 пункта. А сегодня с утра посмотрела в него - и затосковала.

Мне одновременно казалось, что дела нужные, а я их никогда не догоню - и что ничего из этого не нужно и не ценно, и зачем я все это держу в голове и обязанностях? И я думала о делах, которые являются подготовкой к жизни, и делах, которые оставляют следы. И что нужно как-то разумно и правильно представлять и те и другие в своей жизни. А то дел-подготовок ( разобрать рисовальный стол, приготовить еду, нарезать бумагу и т. д) очень много, а дел, оставляющих следы ( нарисовать, написать, сделать физическую вещь) -  мало. И такая тоска меня взяла!

Омнизм мой знает только одно решение - сесть за бесконечный марафон и сделать ВСЕ. Идеально убрать ВЕСЬ дом ( а потом жить). Написать ВСЕ тексты, которые мне хотелось, которые начаты и которые задуманы. Приготовить ВСЮ еду, какая возможно ( и потом только есть). Нарисовать ВСЕ картинки, для которых есть эскизы или идеи. И ВСЕ камни. И сделать ВСЕ бусы, которые задуманы. И поставить ВСЕ что у меня есть, в магазин. И обработать ВСЕ фотографии из ВСЕХ поездок.

И это очень заманчивое решение - потому что хирургическое. Сделал напряжением все - и отрезал задачу. А умным умом я понимаю, что нужно работать медсестрински - каждый день между другими делами приходить и делать процедуры, и раздавать таблеточки и делать перевязки... И хотя я тем же абстрактным умом знаю, что если так делать - когда-нибудь дело будет сделано, но чувством все во мне противится - это на мое чувство, практически НИКОГДА.

И как всегда в смутные времена я занимаюсь упорядочиванием жизни -  убираю и выстраиваю  приятную пустоту тут и там - от кухонного стола до десктопа.

( и все равно поймала себя на том, что пишу список ВСЕГО, что я хотела написать в жж:))
Tags: listomania, omnism, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments