Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Дети

В длинных разъездах  сейчас было много времени думать и много времени разговаривать. Когда вы девять часов в машине, полжизни можно друг другу рассказать. И то мой муж удивляется, что есть еще что-то, что  я не рассказала. В этот раз у меня все рассказы укладывались в условную тему "как они меня любили":) Ну а что я поделаю, если меня все время любили мужчины, и дети, и собаки? ( и преподаватели, и начальники, и мамы знакомых мальчиков:))

Про детей, кстати, очень интересно. Я всегда знала, что детей не люблю. Это не то "не люблю", где активная нелюбовь, а то "не люблю", когда нет активной любви. Я никогда не хотела брата или сестру, мне в голову не приходило такое хотеть. Я и замуж и детей тоже не хотела, мне не казалось это обязательной последовательностью в жизни. Многие вокруг меня девочки хотели быть воспитательницами или учительницами - я никогда! И при этом  с самого раннего возраста я все время что-то делала с детьми. Они со мною играли, они меня полюбляли, я с ними возилась, я почти всегда где-то преподавала детям - учила их рисовать и английскому, в гостях дети меня утаскивали в свои комнаты к игрушкам, языковой барьер не существовал нигде, на улицах чужие дети строят мне глазки, улыбаются и заговаривают. У меня историй милых и трогательных с темой " как они меня любили" - мильон найдется.

А сестрица вот у меня совершенно  наоборот. Она с детства мечтала быть педагогом, акушеркой, корректирующим воспитателем, она рисовала картинки многодетных семей, у нее в "Анне Карениной" выделенная прицельным вниманием героиня - Долли, ну и у нее трое детей, против моей одной детки.

И я по-прежнему не могу в голове представить такое отношение:) И никогда не участвовала в форумах или конференциях для мам. И по-прежнему с легкостью делаю такое в реальности. Выходит прямо как в том анекдоте про грузина и помидоры - "кушать да, а так нет".

Завести что ли прямо тэг для рассказов о детях?

У меня уже несколько случайных таких рассказов есть.
Николенька и Змей Горыныч
"Вырасти, пожениться"
Гвоздик
Снегурочка и горячий чайник
Горячая батарея
Tags: family, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments