Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Не юные участники конкурса дизайнеров

Передач  с конкурсами дизайнеров я пересмотрела множество - и сам главный конкурс Project Runway, и разные клоны, и ответвления. И заметила интересную вещь про возраст. В соревнование часто берут людей уже не юных - 45-50 лет. Они тоже хотят свой шанс прорваться в мир большой моды. Как правило, очень работоспособны, многое умеют технически. Но довольно быстро вылетают.

Потому что судьи всегда ищут что-то в работах, что выглядит молодо, свежо, необычно. А не юные дизайнеры шьют часто для дамсов. Их "свежесть"  взята максимум из 80-х, что на взгляд судей уныло, старообразно, скучно, пенсионерски и т.д. и т. п. Они все это время между своей молодостью и конкурсом шили платья на заказчиков,  нарядные платья, но в стиле "мать невесты" - и стиль этот в мире профессиональной моды страстно ненавидим:) У них нет знаний о нынешней молодежной моде, о хулиганствах, любимых вещах, модных тенденциях. Они слишком тяжелы, чтобы резвиться.

Меня это неизменно расстраивает. Потому что я большой сторонник убеждения - никогда не поздно ни для чего. Но вот в этом случае вижу -  бывает и поздно. Просто в силу того, что сами не живут в этой среде, не носят этого, не могут себе позволить такого - а умозрительно это не постигнешь. И даже когда они усилием воли пытаются сделать что-то молодежное и задорное - на это больно смотреть.
Tags: anthropology, design, project_runway, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments