Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Лучший буфет в Лас-Вегасе

Wicked Spoon - хоть и буфет, но мой любимый ресторан за все последние годы. Все там безумно вкусно и очень красиво. Часть американцев недовольна порциями - там много маленьких ковшичков, судочков, мисочек с порционно сделанной едой - а им бы хорошо, если бы было навалено и можно было лопаткой прикопать на тарелку сколько нужно. А так - поставил три ковшичка на тарелку - и место кончилось.  А мне нравится - я всегда любила маленькие, индивидуальные, эгоистические вещи.

Ведет к нему длинный коридорный путь, время от времени украшенный странными  машинками или большими фотографиями шоколада. До недавнего времени левая стена перед кассами была украшена множеством маленьких квадратных ниш, в которых стояли металлические странные фигурины. В этот раз все исчезло - может меняют экспозицию. Сама эта злобная ложка огромная, вырезанная из дерева висит над кассами - черная, с прорезанной замочной скважиной.

Первый раз мы туда попали сразу после открытия, в первую неделю, кажется, четыре года назад. Французский повар все еще играл с меню, менял его каждый день, выдумывал новые салаты и десерты. Меню было настолько временным, что таблички не были отпечатаны, а написаны от руки. А мне сразу все понравилось. Тонко наструганный салатик с орехами и мисо-заправкой и  пастуший пирог в мини-ковшичках сразу меня купили.

И в этот раз я пришла хорошо проголодавшаяся, чтобы от души напробоваться всем. Сначала ела суши, и мисо-суп, и  разные японские штучки. Потом перешла на мясо и овощи, запеченные креветки, узкий тушеный картофель и салаты. В подставочке с круглыми отверстиями стояли крохотные порции  форели - узкий золотой конус бумажный, в нем вафельный конус, в нем начинка из форели - все не больше спичечного коробка.

А десерты! Ооооооо! Тут раздается стон. Хотелось все. Но я взяла три макаронса - черносмородиновый, малиновый и бананово-шоколадный, маленькое пирожное шоколадно-малиновое, украшенное блестящим листиком шоколада с напечатанный картинкой малины и новый манговый мусс в белом шоколаде - кусочек печенья, нежнейший ангельски восхитительный мусс, кажется еще с кусочком манго внутри, все облито в шарик белым шоколадом и покрашено растяжкой от желтого к оранжевому. Почти все сладости украшены тонким кусочком золота. Про мусс мы все трое сошлись единодушно - стон и поднятые к небу глаза - божественный вкус!

В общем, дайте мне там гастрономическое убежище!
Tags: chocolate, eda, las_vegas, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments