Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Три мысли, навеянные Пинтерестом

Утренние полчаса с пинтерестом принесли три мысли:

1. Для успешного дела (любого) очень важно четко и резко определить, что вы не делаете. Что не читаете, что не смотрите, что не рисуете, что  не шьете, что не программируете. Отказы очень важны в структуре. На самом начальном этапе, когда вы не знаете, кто вы и что умеете, можно браться за все - будет опыт, будет знание, нравится ли вам это - и главное, будет отсутствие страха - ну был я там, ничего страшного. На любом этапе, где уже нужен результат и успех, отказы становятся жизненно важны. Позволяют быть эффективным, не распыляться и делать наилучшим образом.

( вспомнила об этой мысли странным прихотливым образом - я нравящихся мне чем-то людей на пинтересте "зафренживаю" сразу целиком всеми папками, а потом, когда в них начинают поступать картинки, понимаю, что некоторые мне категорически не нужны. Есть целая куча вещей, которые мне неинтересны ( как попсовое прошлое какой-то страны) или неприятны ( как папки со жратвой - просто всякими забегаловочного уровня жирными пирогами и запеканками). Я было дернулась - что нужно и это изучать - как вдруг поняла, что среди этого теряется то, что мне интересно, времени не становится больше и смотря на то, что мне заведомо неинтересно, я отнимаю возможность посмотреть на то, что мне нравится совершенно точно. Поэтому пропалывала свою "ленту нового" там, пока она не стала выглядеть так, что мне приятно.)

2. Сексистское, но очень работающее мое давнишнее правило. Я же девочка - иногда крафтовая возможность на картинке застилает мне глаза и я не могу понять, хорош ли результат. А "правило мужчин" быстро все ставит на свои места. Задаешься вопросом: мог ли это сделать мужчина? Если да - то результат стоящ и безусловно хорош. Если категорически нет - то это бабская фигня. Весь поток сортируется влет!

3. У Барбары Шер есть "идеальная семья" - когда ты в члены воображаемой идеальной семьи можешь взять кого угодно из современников или людей прошлого. У нее же есть "персональный святой" - тоже любой человек из истории, которого бы ты взял в свои покровители и вдохновители. А  у одного "френда" на пинтересте я сегодня увидела дивную идею из той же серии - кого бы я пригласил на обед. И там портреты и фотографии самых разных людей из истории - от знаменитых ученых до известных куртизанок. Чрезвычайно мне понравилось:) С моей несоциальностью это лучше. чем брать их навсегда в члены семьи. А тут одна встреча за обедом - жадное глядение на внешность и манеры и жесты, слушание тембра голоса, расспросы - и  пока-пока.
Tags: pinterest, reading, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments