Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Странные потери

Кстати, о потерянном:)
 Все, что не терялось насмерть - я и так нахожу. Все, что терялось насмерть - не находилось никогда. Вот так пропал у нас один том Пушкина из двухтомника - на ровном месте и никогда не нашелся больше - а мы переезжали, то есть из этого дома не просто поискали, а реально все до нуля увезли.

Но самое странное в моей жизни было два случая.

Первый - у старого мужа пропала бритва, электрическая в футляре. пропала в известное время, а не непонятно где и когда. Мы ездили в другой город навещать родителей, вернулись, разобрали сумку, с которой ездили - бритвы нет. Были уверены, что забыли ее там, позвонили, спросили - нет. Месяца два еще он как-то перебивался, пытался искать, мы даже, кажется, еще раз были у родителей и сами поискали - нет, канула в неизвестность. Через пару месяцев он купил новую. А еще через несколько месяцев - не меньше полугода прошло, я полезла на антресоли. Там были мои запасы всего  не первой очереди крафтового. Муж понятия не имел, что там лежит, в каком порядке и как. Знала только я. Там лежали старые рисунки, ящики с красками и разные другие запасы. Не в первом ряду стояла сумка старая, объемная - не та, с которой мы ездили, антресольная была с оторванной молнией и ручкой, поэтому сдана под хранение. Лежало в ней то, что я не смотрю каждый день, купленное давно, когда я еще жила у родителей. В магазине при швейной фабрике я покупала стопки отрезанных отходов - плотные сантиметров десять в высоту, перевязынные ленточками. Сумка была набита этими стопками. Очень аккуратно, как кирпичами - драпом и фланелью, уложенными очень компактно. То есть не навалом, чтобы можно было залезть рукой, например. Мне что-то нужно было, я вытащила все стопки, ища нужное. И обнаружила в самом низу,   вписанный аккуратно в угол сумки на дне футляр с бритвой. Сумка была не та, с которой мы ездили, сумка стояла на антресолях сто лет, там сто лет лежали все мои тряпки. Управляла ими только я - никто другой не мог  в моих плюшкинских завалах прокопаться. То есть никаким образом бритва не могла оказаться в середине антресолей, позади других художественных вещей, внизу сумки, идеально заполненной моими руками.

Второй случай был с моей маленькой сестрицей. Мы пошли с нею в лес, полный комаров. Я своими руками ее одела, и она помнит все то же самое, что и я. На ней была белая маечка и трусики, а потом много слоев одежды, плотно застегнутой на манжетах и заткнутой в колготки и брюки, верхним слоем курточка-ветровка, и поверх платочек обвязанный вокруг шеи. Лицо и кисти рук я ей намазала средством от комаров, остальное все было закрыто. Приходим домой, раздеваемся - под одеждой нет маечки. Я в офигении спрашиваю, не раздевалась ли она в лесу - она говорит, что нет. Я ей верю - ей четыре или пять лет, она была бы неспособна растегнуть столько пуговиц, снять столько слоев одежды. снять нижнюю майку, потом все надеть обратно и застегнуть - и сделать это в полторы минуты, когда я на нее не смотрю, а собираю землянику в пяти метрах. Мы живем у бабушки, это советская действительность, одежды у нас так немного. что мы ее знаем наизусть. Дома майки нет, в стирке нет - это на случай, если у нас обеих склероз и мы ее не надевали. Но мы ее надевали - это стандартная форма одежды. Мы прошли по лесу - белое пятно было бы видно издалека - нет! больше мы ее никогда не видели - и она пропала  с полностью одетого и подоткнутого со всех сторон ребенка. Так и не нашлась.

Я рассказала две этих истории детке и она немедленно сказала - они сами это сделали!
 то есть муж - непонятно с чего виртуозно вынул бритву, залез на антресоли, нашел там мою набитую сумку. вынул из нее кирпичи тканей и вложил на самое дно эту бритву, потом полгода делал вид, что ее потерял. Все это в крохотной квартирке, где некуда скрыться - и при моем ищейском инстинкте, когда я сразу вижу, что кто-то трогал мои вещи и все не так, как я положил.
И что сестрица разделась, вынула майку, куда-то ее дела, а потом много лет продолжает мне врать, что никуда ее не девала. Я в офигении говорю - ну ладно она могла так врать с четырех до десяти, я допускаю. Но во взрослом возрасте уже можно было признаться? уже ничего не грозит - и даже забавно.

и главное - ЗАЧЕМ им это было бы надо?:) в викторианском детективе - понятно зачем, чтобы медленно свести героиню с ума. Но в нашей реальной жизни зачем?

( про остальные потери я могла выдвинуть реалистичную версию, где и как это потерялось - но про эти две вещи так ничего и не смогла :)
Tags: istorii, proshloe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →