Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

просто отметки

Инерционно не пишется - и не хочется. Поэтому просто вешки поставлю.

1. Сегодня решила нагнать действительность и села прилежно записала и зарисовала все бусные  покупки с января. Все внесла в бухгалтерию, везде написала, что куда ушло и сколько запасов осталось. Понесла относить описанное в мастерскую, спокойная и радостная, что мы с реальностью синхронизировались - и прямо передо мной на полу лежит подносик, в нем чек и какие-то бусы. Опять неописанное:)

2. С ребеночком обменялись кино - я ей показала т у самую хичкоковскую серию про предсказателя будущего, она мне тоже серию пятидесятых годов из twilight zone. Серия неимоверно депрессивная и безысходная:)

3. Шили с деткой зайцев из куска вязанного. Она  запутала нитку, выдернула конец,  плюнула и все бросила. А я сшила вполне милого зайца. Действительно из квадрата трикотажного получается.

4.Детка приезжает со своим свином Альбертом, сажает его к Сири и начинается цирк. Мы стояли не уходя минут сорок за ними наблюдали - как они бегают. как отнимают друг у друга еду, как едят от одной ветки петрушки, ужасно смешно. Оказалось еще, что ее свин не умеет вставать на задние лапы, а я Сири выучила - поэтому если держать клубнику достаточно высоко, то откусывать от нее сможет только Сири. К тому же я увидела смешное - Сири, оказывается, садится на задние лапы , а передними ужасно смешно и яростно умывается, трем морду, щеки и топорщит за ушами. Я думала, такое только хомячки умеют.

5. Дочитала Вишкрафт Барбары Шер до места, где полагается завести себе товарища по достижению целей - бадди. И с этим бадди встречаться раз в неделю, рассказывать, что выполнил, как прошло, потом про планы на следующую неделю - и он запишет, чтобы знать. При этом бадди сам какую-то цель достигает, то есть у вас обоюдная поддержка и помощь. Немедленно захотелось себе бадди! Хоть объявление давай. Но штука в том, что он должен уже прочесть вишкрафт, найти цель, расписать все этапы, составить план - и после этого можно дружить планами.

6. Книга про парижский шик все меня удивляет и я думаю над ней. Там стиль, который мне одновременно нравится вчуже и который я никогда не носила ( и не могу) -  в трех словах - узкие джинсы, тонкая темная маечка, балетки, блейзер и кожаный ремешок. И там очень красивая девушка отснята, на которой все вот это "бла" действительно смотрится парижским шиком.

7. Хочу себе много новых украшений, но чувствую себя на смене стиля - и хочется одних цепочек.

8. У Крыси подсмотрела идею использовать клубнику, как овощ - удивительный вкус придает всем салатам.

9. Несколько раз проверили идиотскую формулу с имя-фамилия-отчество тетки, которая помогает искать пропавшее. Как я и ожидала - нифига не сработало. Пропавший деткин телефон не нашелся.

10.Придумала себе две интересные идеи для росписи камней - ночью, засыпая. Легко могла бы их забыть насовсем, но записала . Утром все идеи проверяю на "банан большой".

11.Вместо очередного диска пришел фильм "Полночь в Париже" - как американец тусуется по ночам с писателями двадцатых годов:) Что интересно, в роли Зельды Фитцджеральд  актриса из непришедшего сериала про психотерапию. А фильм очень милый. Самого Фитцджеральда играет Локи, Гертруду Стайн непотопляемая Молли Кэти Бейтс, экскурсоводшу - президентша Карла Бруни, а Дали - Эдриэн Броуди ( прямо вылитый). Хочется в Париж, и прибить зажравшихся американцев из фильма.

12. С деткой половину времени работали бок о бок, половину - веселились и менялись картинками,  фильмами и ссылками. У нее магазинчик на ибее, где она продает сэконд-хэнд одежду хороших фирм, в их голливудах добывать ее гораздо легче. Привезла с собой этой работы кучу, я ей дала свой отпариватель - и она бесконечно гладила, фотографировала,описывала, паковала  и отправляла.

13. Я так умаялась от своих работ, что устроила себе выходной в выходные. Уехала в книжный и смотрела все последние журналы по стилю, дизайну, интерьерам и прочему. Купила  на радостях новый номер Flow - это дивный журнал про бумагу и бумажное, который издают две нидерландские девушки. Я его караулю с прошлого года - и увидев, немедленно купила. Еще купила три фарфоровых стаканчика в ажурных дырочках - ставить туда свечи.

14. Декоративные мелкие шоколадные яйца в прошлом году были у меня дико невкусные и простояли как украшение всю весну, а нынешние мне не приходило в голову пробовать - но детка, не зная о мерзких прошлогодних начала их есть - и оказалось они вкусные и с орехами. Теперь мои декорации редеют:)

15. На улице то тепло, то стеной сильный и унылый серый дождь. Колотит по окнам в крыше так, что разговор заглушает. Рисунки на асфальте все смыты начисто. Семья моя в дождь  и серость яснеет глазами и веселеет и бодреет. Я одна сползаю по стенке и голову ношу аккуратно, потому что болит. Удивительно.

16.Хочется завести проект - 100 котиков - и рисовать каждый день по одному. А то у них такие физиономии бывают!
Tags: barbara_sher, cinema, detka, lytdybr, reading, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →