Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Девушки Зигфельда -часть вторая


Итак, кто же он, хозяин красивых девушек?

Флоренц Зигфельд - один из знаменитейших людей шоу-бизнеса. Именно он в конце девятнадцатого-начале двадцатого века создал жанр знаменитых бродвейских шоу-мюзиклов. Это он основатель тех грандиозных постановок, где сотни красавиц, сияя украшениями, перьями и фантастическими костюмами, выходят на сцену - и зал делает "ааах!"

Отец его держал музыкальный колледж, а затем варьете. Юный Флоренц окунулся в это дело с головой. Он ничего не умел делать - не писал текстов, не сочинял музыки, не пел, не танцевал, не рисовал. Он был гениальным импрессарио.Примерно так и было написано в его визитке.
Он принес терпкий вкус сексуальнсти с улиц на сцену, но обволок это такой роскошью и блеском, что на представления его ломились и мужчины и женщины.

Начав с музыкальных шоу, где главное были музыкальные и комические номера - то есть артисты выступали в одиночестве, он постепенно перешел к грандиозным спектаклям с кордебалетом.
Первой его женой была француженка ( как она сама себя называла) Анна Хелд. Именно ей пришла в голову идея сделать в Америке шоу, подобное парижскому Фоли Бержер. И Фло набрал кордебалет назвав его девушки Анны Хелд. Анна уже не выступила ни в одном из его знаменитых Фоли, но она принесла в постановки свой европейский вкус и модное чутье. Костюмы шились у лучших мастеров, блеск их затмевал все виденное дамами, и они каждый вечер прилежно рассматривали удивительные новинки. Мужчины же неистово хлопали красавицам из труппы. Зигфельд сам без устали разыскивал и хористок и солисток. Его детище называлось коллективом из одних красавиц - ни одной некрасивой девушки не было в нем за все время.

Первые же вложенные в постановку деньги удесятерились. Два десятилетия его шоу шли с ошеломительным успехом. Девизом его было - находить самое лучшее для своих постановок. Ничего, что он не умел сам ничего - на него работали отобранные таланты. Хореографом у него был Джулиан Митчел - один из лучших сценических постановщиков того времени. Джулиан потерял слух к этому времени и чтобы срежиссировать танец он ложился щекой на рояль и слушал музыку, как биение - а затем на этот ритм сочинял танец. Слаженность танцоров он проверял, разувшись и чувствуя подошвами колебания сцены. Когда однажды за кулисами свалилась декорация - он раскричался на хористок - кто из них бил ногами не в такт.

Красивые девушки стали настоящим хитом Зигфельда. Кто-то на фоне танцевал и пел, а на сцене выступали из кружев, блесток и перьев красавицы, которым даже и играть не надо было - просто демонстрировать себя. Вот этот тип девушек, со знаком качества, и назывался - "девушки Зигфельда".
Все они мечтали выйти замуж за миллионеров. И некоторым это удавалось - богатыми красавцами были заполнены ложи залов. Многие звезды Follies стали звездами шоу-бизнеса, а потом и кинематографа.


Одно из ранних представлений. Задолго до номера в фильме "Кабаре" поклонник поет серенаду девушке со зверской мордой - ах, если бы вы знали ее, как знаю ее я! Красотки одиннадцатого года затянуты в корсеты.

Среди его звезд Гильда Грей, которую позже в фильме "Гильда" сыграет Рита Хейворт.


В труппе его выступали сестры-близнецы, разве мог он пройти мимо удивительных возможностей, которые создавали на сцене две абсолютно идентичные красавицы.
Это сестры Фэйрбэнкс.


А это знаменитые сестры Долли, Dolly Twins.

Венгерки Розика и Янси кружили головы мужчинам и при этом очень дружили.
Обе они нашли богатых мужей. Янси ( Дженни) вышла замуж за Гарри Фокса, не более не менее, чем создателя фокстрота, названного по его имени.


Зигфельд зарабатывал бешеные деньги, но страшно кутил. Один из журналистов написал про него, что Зигфельд как ребенок выкидывает деньги на свои прихоти, не считая, в детской же уверенности, что деньги снова откуда-то возьмутся.
Бесконечные любовные истории, с которыми мирится вторая жена, зарабатывающая в кинематографе. Он построил себе новый театр, образчик стиля модерн.
Казалось его удачам не будет конца...
Но в один день 1927-го года ему позвонили и сообщили о крахе биржи. Все его капиталы испарились. А было их больше трех миллионов. Это было началом конца. Он еще пытался набрать денег и запустить новое шоу. Но публика тоже переживала тяжелые времена, зал был полупустой, шоу не окупалось. Его жена Билли отчаянно зарабатывала на долги, но они только росли. У Зигфельда открылась болезнь легких. Он всю жизнь суеверно боялся болезней. Поэтому в страхе пустился в разнузданные загулы, утопая в джине и судорожно перебирая красавиц из труппы. Но болезнь и неудачи в театре подтачивали его силы и самый знаменитый и успешный продюсер умер в 1932-м году, оставив жене и дочери многолетний хвост долгов.

Истории первой и второй жены Зигфельда - впереди.
Tags: beauties, flo_zigfield, istorii, my_articles, other_photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →