Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Я против своего организма. Кто победит?

Вот только я хотела быть умницей, и кусочки времени теперь не тратить на лытдыбр, а писать ( хотя бы частями)значительные и давно ожидаемые тексты, типа разбора "Чайки", продолжения "Худграфа" или советов по изучению языка, как на меня  напало желание блекотать о чем попало, про обычную жизнь:)

Я теперь давленческий неофит, и как все неофиты рвусь распространять благие вести и удивительные знания, которые для меня светящиеся откровения, а для остальных баяны и ежедневность.

Короче, случилось со мной давление. Уже давно сестрица меня корит, стыдит и шпыняет - у каждой порядочной семьи должен быть в аптечных загашниках аппарат для измерения давления. И я его даже купила, но все равно не понимаю концепции. Каждый раз у врача медсестра мне говорит - нормальное давление - и я даже на запомню цифры. Помните, я даже у вас спрашивала - да расскажите же мне наконец, что такое нормальное давление и когда оно ненормальное. Сильно понятнее не стало тогда, но я смирилась.

И тут, примерно неделю назад, я встаю утром, а мне необъяснимо гадко. Основная мелодия - отстаньте все, ничего не хочу. Присела за умные занятия и поняла - опаньки!Голова моя отказывается со мною сотрудничать. Прочитанную фразу  я понимаю с третьего раза, а если она длиной в пол-абзаца или абзац - не удерживаю в голове. Ну то есть если мне посуду мыть не хочется - это законнейшее и нормальнейшее свойство здоровья. А вот если текст башке не хочется переваривать - это, я считаю, и незаконно и ненормально! Нежный муж воткнул себе стетоскоп в уши, обмотал меня толстой манжетой и взял разные штуки в руки, немедленно стал походить на красивого доктора и вызывать непреодолимое желание, как у Рейчелки в "Друзьях" взять у него телефон и допытаться-таки, что он делает сегодня вечером. И пока я держала себя в руках и только призывно строила ему глазки, он намерял мне никогда не слышанную мной цифру - 90 на 60.

И эту цифру я помнила! Мне ее сестрица жаловалась. Это называется "низкое давление", а еще всякими красивыми словами типа "гипотония" и "дистония". Я проверила еще пару дней - и точно,  все в одном комплексном обеде - гадко, голова бастует и 60 на 90 ( и не талия с попой, при этом, а то бы я писала хваствовства пост, а не жалобных хныков). С энтузиазмом юного натуралиста я меряла давление всю неделю, на руке моей оттиснулась манжетка и кружочек стетоскопа - и  научных сведений оказалось достаточно, чтобы  найти неизменную корреляцию между цифрами и мозгами. Когда у меня айкью 110-115 на 70-75 - я блестящий блестец мозгами, а когда 90 на 60  - я, наоборот тупящий тупец  этими же самыми мозгами. В стадии блестящего блестеца я быстро делала куски работы, чего добру пропадать-то?

И всю неделю было даже ничего. А вот снова выходной - и хадысь - давление мое элегантно подгибает коленки и рушится тушкой на что подвернется. Меня постричь постригли, но сил поехать в книжный, бусный или хотя бы в старбакс выпить горячего шоколаду - нет совсем. Дома я подтвердила это цифрами, заодно полюбовалась на прекрасное сосредоточенное лицо домашнего "доктора" ( А что вы делаете сегодня вечером?) - начала понимать, отчего дети всего мира находят игру в доктора увлекательной,а их родители непозволительно сексуальной, и осталась завядать, как нежный цветочек, на диване. В какой-то момент муж обернулся, вгляделся в мое отсутствующее сосредоточенное лицо и догадливо спросил: думаешь, что бы такого съесть?

Да, это мой способ лечиться. Если у меня что-то заболевает, или мне фигово, я немедленно начинаю напряженно вглядываться в себя - что нужно съесть. И это не то банальное распустительство, про которое пишут в женских журналах - ей грустно, и она съедает три обеда и пол-холодильника. Нееет! Меня не интересует обед, или торт, дубина колбасы или половина курицы. Я вдумываюсь в себя, как вдумывается зверь, у которого маята и хвост отваливается - какие листья нужно пожевать? Какие ягоды заглотнуть? - Иногда это бывает два нарезанных кругами апельсина, иногда ( ну ладно, часто) чашка какао и яблоки, иногда  мисочка куриного бульона, иногда черный поджаренный хлеб и стакан томатного сока. Это все лекарства. Про настоящие лекарства я вспоминаю, когда кто-то  скажет. Ну и  я в них не очень... Это не  убежденческое, это физическое - как-то я не вижу, чтобы они помогали, ну нет, вижу - но через пару часов, а не двадцать минут. В общем, едовые лекарства мне первыми приходят на ум.

А про давление я не знаю. Я пока думаю, и попутно пью малиновый сок холодный. И тут мне приходит в голову блестящая  идея - а интернет? И я его вот так прямо и спрашиваю - что съесть, чтобы повысить давление. А он мне прямо так и отвечает. Первое, говорит, бОльшая проблема в повышенном давлении, поэтому таблетки почти все направлены на то, чтобы понизить его, так что в аптечке не ищите. ( А чего мне там искать-то? - там резиновый бинт, таблетки от изжоги и просроченный вайкодин. Сбегала посмотрела. Еще три высохших пластыря!) Второе, говорят - травки. Оооооо, травки, это религия советской женщины. В травках нет ничего вредного! (Цикуте и анчару забыли сообщить об этом) Травки помогают от всего! Ну и прописи: заварить одну ложку парабавки, пол-ложки мармасянки и две ложки харавки, настаивать шесть часов, пить по столовой ложке раз в день. Хм. И где я нарву этой парабавки с мармасянкой? Отметаем. А вот третья часть была-таки про еду!

Там всякого было - от стейка с точным весом в триста грамм до орехов с сушеными яблоками, размолотыми с медом. И тут я вижу его! Мой отваливающийся хвост и весь звериный инстинкт понимает - это оно! Это мои листики пожевать и ягоды заглотнуть! Я это не ем, но я узнаю брата Васю.  Хочется немедленно сказать: все разойдитесь и послушайте эту леди.* Короче, это был крепкий черный сладкий чай и бутерброд со сливочным маслом и сыром ( соленым). И я пошла и это себе сделала. Черный чай, разбавленный до одной четвертой я пью только на днях рождения Мани, а она с ними завязала лет пять назад. Стало быть вот столько я его и не пила. Но в доме есть. И я заварила себе большую кружку, бухнула туда три ложки сахара, сделала тост, намазала его равномерно маслом и уложила кусочками бри ( бри  еще орегонский, завалялся после поездки). И под Хичкока все это приняла.

Через полтора часа я вдруг поймала себя на том, что я сижу за компом и отработала уже час над своей интеллектуальной работой, которую вообще по субботам не делаю - у меня день отдыха. То есть лекарство подействовало так, что мозги мои не только обострели, но и потребовали от организма немедленной работы, и организм, как завороженный дошел до компа, все открыл и уже час сидит напряженно работает, интеллектуально летает просто! И только оторвавшись, я поняла, что все прошло, действительно подействовало, и я чувствую себя, как нормальный человек, а не тупец с желанием прилечь везде ( я вот тут на стульчике лягу? а тут на ступеньках? а вот тут, вокруг раковины? вот же столик? ну и что десять см, мне хватит.)

Теперь мне хочется всем рассказывать - ой, вы знаете, бывает такое пониженное давление, и бывает такое суперлекарство,сейчас вам запишу точное название! Как все неофиты делают:)

Задумалась.
Для чистоты эксперимента нужно каждый час замерять цифры и смотреть, как действие лекарства будет выветриваться. Установить через сколько часов повторять. Пока у меня все еще драйв, видите, сколько я накатала на такую тривиальную тему?:)

Ну, хороших вам выходных, я пойду почитаю на диване.

______________
* Старый анекдот в папином журнале "За рубежом". На улице  кто-то упал в обморок, все столпились и выкрикивают:
- Расстегните ему  воротник!
- Похлопайте его по щекам!
Одна старая леди: Дайте ему виски
- Вызовите скорую
- Потрите ему ладони!
-Поднимите ему ноги повыше
Старая леди: Дайте ему виски
Бродяга, открывая глаза:
- Так, все замолчите и послушайте  наконец эту старую леди!
Tags: pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →