Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Заскриненность коментов и видимость их посторонним.

Я закончила большой кусок работы и могу вам рассказать в чем дело с постом-тестом.

Началось с того, что я в одном посте нажала кнопку "подписаться на коменты". Если вы не знаете. что это такое - это кнопка с кнопкой над каждым постом, можно ее нажать и выбрать, чтобы вам на почту приходили уведомления. Если выберете новые посты или посты из серии - будут приходить только абстрактные сообщения. А если выбрать коменты к такому-то посту - то сами тексты коментов.

Выбрала и забыла. И вдруг мне приходит из этого ( чужого) поста заскриненный комент. И не упоминанием, а текстом, и внизу написано - этот комент заскринен, вы не можете на него отвечать, пока кто-то не расскринит ( и кто-то это, видимо хозяин поста.) Я немедленно всполошилась - это что такое, всем заскриненное не видно, а тому кто подписался - пожалуйста??

Потом пригляделась и увидела, что комент не просто от человека, а от самого жж о том, что пост попал в топ. То есть такой комент сам жж присылает заскриненным, а хозяин выбирает, показать ли его всем или так и оставить невидимым. Но факт тот, что я его получила на почту. И теперь меня страшно интересует - а как с другими заскриненными? И поскольку я экспериментатор, я немедленно поставила эксперимент!

Завела пост с заскриненными ( не сразу, воронушка) коментами и заставила мужа на него подписаться, а потом караулить свою почту. Результаты эксперимента таковы:

Если вы сами выбрали скринить коменты в настройках поста - вам приходят уведомления и тексты, а подписавшемуся не приходят.
Но. Если вы выбрали ответить кому-то, это продолжалось секунду и потом вы все заскринили обратно - подписчику немедленно придет ваш ответ - и процитируется то, на что вы отвечали. То есть чужой комент будет включен в этот мейл.
Ну и коменты от самого жж тоже постороннему пришлют.

Просто информация:)
Tags: about_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments