Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр. Простые занятия при больной голове

День с утра так и не задался - голова со мною не дружит, а наоборот, болит. Простые вещи могу делать, а соображать и умное словами - никак. Работу пришлось отложить. Писем навалилось много и ответить надо, а я опять не могу особенно умно подумать. Так что кому пока не ответила, простите. Перевернула и разбила любимую тарелку квадратную:( Авокадо смачно шлепнулись мордой в пол. Пришлось ограничить все ответственные занятия.

Я под это дело сидела и тихо делала палитру выкрасок. Помните, в Хеллоуин, мне нужно было домики покрасить, а краска кончилась в процессе? Я купила тогда штук шесть разных черных баночек и не стала сразу мазать на домики, а сделала выкраску всех на куске картона. И поразилась. Все черные акрилы очень различались по укрывистости, блеску-матовости и оттенку!

В этот раз я решила все свои краски так сделать, чтобы знать, какой цвет и характер у моих запасов. Камни у меня большей частью серые, а шерсть я рисую по темному фону, поэтому я взяла кусок серого картона от коробки с хлопьями, провела там широкие полосы черной грунтовкой, и села делать выкраски. Писала сверху фирму и название цвета, а затем неразбавленной из банки краской проводила полосу-прямоугольник, наполовину по черному. наполовину по серому. ( В омнистском идеале третья полоса должна была быть белой, но как-то скисла и не красила белая грунтовка). Потом тонкой кистью рисовала "шерсть" этим же цветом рядом.

Вышло ужасно интересно. Лучше всех вела себя Americana. Хуже всего Delta Ceramic. дельтовские желтые цвета ложились просто как разбавленная водичка. Ну и Golden отлично укрывистая, но высыхает блестящей, как масло, а у меня любовь к матовым краскам. Я попробовала 18 желтых и охристых. Подо все желтые, кроме Голдена, нужен белый грунт, иначе их не видно просто.Завтра продолжу с оранжевыми и коричневыми.

Вечером совсем ушла смотреть в интернете всякое милое-пасхальное, нашла кучку такого, что немедленно захотелось показать. Но не могу:( Не к месту зайки и цветные яйца с этими войнами и митингами. Вот хотя бы митинги пройдут, и все обойдется - потом как-нибудь, может быть...
Tags: craft_ideas, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments