Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Списки тем в жж и любовь к спискам вообще

У меня есть тэг "тема", куда я записываю себе для памяти, что хотела написать. Тем-то гораздо больше, чем времени, и я их забываю, а тут они собраны. Иногда прохожу по старым и зачеркиваю то, что написано. А сейчас глянула на эти зачеркивания и подумала - наверное, нужно не зачеркивать, а ставить ссылку, где я про это написала:) Ну или рядом с зачеркиванием.

( Вот удивительно, как мы с сестрицей не похожи - у меня туча списков ( и даже тэг listomania есть) -  а она ненавидит списки, и , кажется, никогда в жизни не написала ни одного. И нервничаем мы от разного - она бы от того, сколько дел в списке,  я от того, что вспоминаю всплывающе - аааа, вот это еще забыла, а сколько такого!   Для меня списки - успокоение омниста - ничего не забыто, ничего не утеряно, все здесь и можно не держать это в оперативной памяти.

О! я недавно прочла про оперативную память и списки как раз. Исследования показали, что человек бездумно, безусильно может удерживать в голове три, кажется, пункта. Все, что больше, и что даже на первый взгляд кажется, что он удерживает и помнит, на самом деле обеспечивается тем, что он себе это  постоянно повторяет.  То есть, чтобы помнить больше трех вещей, тебе нужно постоянно их прокручивать  в голове и рассказывать этот список самому себе. Представляете, сколько это отнимает ресурсов у рабочего состояния? Это еще больше укрепило меня в любви к спискам на внешних носителях:))
Tags: about_lj, listomania, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments