Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Сравнение двух режимов работы

Я два дня подряд пробовала разные режимы работы  над двумя основными проектами. Один день я работала методом двойного таймера - по 15 минут. 15 минут работы, 15 минут убирала беспорядок тут и там в доме. В часах моих заложено 10 таких циклов, то есть 5 часов, или по 2 с половиной на каждое дело - работу и уборку. На второй день я работала, не отвлекаясь, по часу подряд, затем 15 минут делала что-то физическое. Впереди у меня маячила радость занятий из списка дел, поэтому я хотела с  утра отделаться от обязательной работы.

Результаты такие. Второй способ "незаметнее" - час пролетел, ты и не заметил, а норма времени отработана. Но, как ни странно пятнадцатиминутками я сделала больше. Вроде такого - за час непрерывный четыре условных единицы работы, а пятнадцатиминутками за час - шесть единиц работы.

Надо проверить еще пару раз будет. Пока у меня несколько версий. В пятнадцатиминутках на самом деле можно слегка протянуть за положенное время - вот только закончу эту мелкую операцию. И может быть я реально по полминутки тут, по сорок секунд там время увеличила? Вторая версия - что когда приходишь на 15 минут - взгляд все время свежий, ничего не мусолишь, сразу кидаешься на дело и хочешь больше впихнуть в кусок времени.

Сегодня у меня опять пятнадцатиминутные куски, вот и проверю:)
Tags: organize, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments