Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Из рассказов детки про друзей. Downhill skateboarding

После относительно тихого житья дома в очень однородной сабурбии, детка в Лос-Анджелесе живет совсем в другом ритме, с кучей странных знакомых. Среди друзей у нее такие же "понаехавшие", которые  приехали из других мест, снимают квартиры, учатся, подрабатывают - и есть местные детишки, многие из которых из богатых семей, с виллами,  несколькими домами и коллекциями машин. Меня больше интересуют люди. чем машины, и ребенок развлекает меня рассказами. Тем более в этом возрасте у них там постоянно страсти   и сплошная Санта-Барбара.

Папа одного приятеля у нее был бодибилдером, начинал со Шварценегером, продружил с ним всю жизнь. И хотя папа умер, Шварценегер  у них продолжает бывать в гостях. Узнав, что детка его очень любит, мальчик сказал очень просто - хочешь, когда он в следующий раз будет у нас в гостях, я тебя тоже позову и ты с ним познакомишься и поболтаешь? - Ничего себе, сказала я, - конечно ты хочешь!

А другой приятель ( и про это я хотела сегодня) у нее профессиональный скейтбордист. Я ужасно удивилась, как это профессиональный. Выяснилось много интересного. Они даже не обычные, а downhill skateboarders, то есть едут на досках по склону горы, по дороге, как бы на лыжах мы съезжали. И у них соревнования и тренировки и разные свои компании. На нижнем уровне фирмы им дают бесплатно форму или доски - чтобы они были живой рекламой. Дальше уже платят деньги. За использование их оборудования. За фотографии с мест - потому что не всегда представители фирмы полезут, условно говорят, на каждую гору.  за видео. За посты в блогах. За статьи. Ну и так далее. Деткин приятель просто работает в фирме, делающей доски, и придумывает для них дизайн.

Время от времени они собираются компанией и едут катиться с горы. Очень любят, когда детка с ними едет. Я думала, просто выпендриваться перед девочкой, а оказалось, им пригождается помощь. Катаются они в Малибу, где прекрасный вид на океан, мы были там с сестрицей на индейском пау-вау, и я все еще вспоминаю этот вид. Когда все заезжают со своим оборудованием и досками на гору, кто-то один не едет вниз на доске, а подстраховывает всех и едет за ними на машине сзади. И, конечно, ему  тоже хочется катить на борде со всеми, а не дежурить в машине, поэтому детке так рады. Она завозит  компанию мальчуков наверх и потом едет за ними. У нее в машине и запасы всякие, и она наготове, если кто-то свалится, не дай бог, сломает себе что-то - можно будет мгновенно рвануть в госпиталь. А в нормальном состоянии главное, что машина сзади них запирает дорогу.  Чужая машина может напугать или столкнуть скейтбордиста с дороги, они не понимают, что можно делать и что нельзя, когда перед тобой едут люди на досках. А своя служит надежным буфером, все катящиеся могут быть спокойны, что у них тыл прикрыт. Обгонять на этих дорогах негде, если только специально не съехать на обочину и не пропустить, поэтому никто вперед замыкающей машины не вылезет.

Я тут же спросила, не мешают ли они движению, не сердятся ли на них те, кого запирают сзади. Она удивилась, подумала и сказала, что во-первых все катятся и едут довольно быстро, это не пешком задерживать движение. Во-вторых, это не туристические дороги, это дорога по горе, в сторону от которой  отходят подъезды к домам и виллам, стоящим на этой горе. То есть ездят по ней только те, кто живут на этой горе. Постороннему человеку не нужно срочно проехать, чтобы попасть куда-то, а живущие обычно едут в какие-то определенные часы - работа и школа. Так что, говорит она, я даже ни разу не сталкивалась, чтобы за мною кто-то ехал.

Я у нее просила фотографии, но у девиц память легкомысленная, она все забывает, так что дернула из интернета, первую попавшуюся по поиску downhill skateboarding.
img_3463
Tags: anthropology, detka, foreign_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments