Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Орегонские картинки

В Орегоне пейзажи совсем иные чем в Калифорнии. Погода и вся природная картинка гораздо ближе к Вашингтону ( штату). Я ехала и живо вспоминала Сиэттлское житье и что именно я там не любила. Пейзажи, слишком напоминающие российские, унылые обломанные деревья, постоянные низкие клочьями рваные облака. А ребенку моему это все страшно нравится - гораздо больше, чем калифорнийская безоблачность и вечнозеленость через все сезоны.

В Орегоне не так все болотисто и обломано как  севернее, деревья полнее и раскидистее. И общее ощущение по дороге влажной весны, затопленных полей, полностью голых еще деревьев - совершенно русское дачно-деревенское.
IMG_2554
И дома характерные - острокрышие. Это признак местности с дождями. Чем южнее, тем более низкие крыши. В Лос-Анджелесе уже совсем плоские коробки.

Еще характерное в пейзаже - выглаженные ровные, как столы, долины. На горизонте где-то горы, но до них ровная горизонтальная плоскость. Мой взгляд совершенно отвык от такой картины с нашими бесконечными холмами.
IMG_2556

Вот это прямо совершенно дачная ностальгическая картинка. Все подтоплено, обходить по старой траве под деревьями.
IMG_2558

Вон видите в просвете справа обломанное дерево? Мы жили  в таком месте, которое гордилось своим восстановленным болотистым пейзажем. Там куча деревьев были вот так обломаны - их культивировали и не убирали, потому что они необходимы были для конкретного вида сов, которые умеют садиться только на такую обломанную площадку. Сов я не видела, но пейзаж с этими унылыми обломками мне сильно портил настроение. Сейчас  я уже отошла от Сиэттлской унылости и вполне с интересом смотрю на эти пейзажи.
IMG_2559

А вот прямо чудесное - деревья как гигантские легкие. И домики невелики под ними.
IMG_2560

Вообще ощущение набросанности, небрежности, простоты и непарадности меня так и преследовало во всех пейзажах небольших городков и деревень по дороге.
IMG_2563

Вот еще крутокрыший домик с двух сторон
IMG_2564

И целый день дождь и дождь без конца.
IMG_2565

И не удалось ни разу по дороге снять огромные красные амбары, которые так любят американские художники. И я прямо представляю, если бы я там жила, я бы любила рисовать эти типичные пейзажи с плоскими полями, дождем, путаными кустами и большими деревьями...

_____________
А вот наши типичные холмы.
Tags: anthropology, foreign_life, my_photos, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments