Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Быстро поднятое не считается упавшим.

Делала важную работу в ворде и так сосредоточенно и плодотворно. За окном клонящееся к вечеру солнце и ива  с мелкими новыми листиками. И тут ворд побелел, завис и  не отмирает. Я долго ждала, потом закрыла, в надежде, что при открытии он мне выдаст сохраненную в своих недрах версию. И фигвам! Он открыл девственно пустую, без моей работы, ничего не сохранилось - и я, оказывается, за все время работы не сохраняла:( Я дурак, я знаю. Но от этого не легче.

Ушла лечить упавшее настроение деланием бус. Поняла, что плохо вижу мелкие детали. И милый муж был так хорош и ангельск, что повез меня в соседний город в книжный магазин, где я  примерила очки для чтения и в одних вдруг кристально и  подробно увидела и бусики и надписи в айфончике ( которые в новой системе стали мелкие  и гадко-светленькие). Наступило мне счастье. Которое муж закрепил какао  и яблочным пирогом в кафе. Прекрасно  в девять вечера сорваться в магазин, сидеть за высоким столом у окна на улицу в кафе там, есть яблочную плюшку и болтать ногами.

По дороге он мне еще рассказывал, цитируя Воннегута, как писать - не захватывай широкого круга, выбери как можно уже, прямо одного человека - и рассказывай ему, как можно лучше рассказывай то, что хотела написать. Выбери себя в прошлом, когда тебе больше всего бы были нужны твои сегодняшние советы - и пиши ей.

А с вероломным вордом справимся завтра:) Придется все повторить, но уже не забывая сохранять.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments