Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

House of Cards. Сериал про политику.

Нетфликс выложил второй сезон House of Cards. Если вы не знаете - Нетфликс это наш прокатный монстр, который вытеснил с рынка все наземные пункты проката, потому что присылал диски   с фильмами по почте и не ограничивал время их держания. После того, как он перевел большу'ю часть фильмов в стриминг и их стало можно смотреть из дома, даже не выходя к почтовому ящику, подавляющая часть интернет трафика в Америке теперь между Нетфликсом и зрителями. А теперь они еще и снимают свои собственные сериалы. Причем делают очень грамотный финт - выкладывают в один день весь сезон. Не нужно ждать неделю, как на всех телеканалах, до следующей серии.

Вечером качество стриминга слегка падает, потому что все садятся смотреть, зато в обед все кристально четкое в высоком разрешении. И плюс очень интересное - события происходят прямо в несколько дней до выкладывания сериала. Выложили его  в прокат 14 февраля, а в сегодняшней серии герой говорит на камеру - сегодня 13-е февраля 2014 года.

И вот мы смотрим второй сезон ( про первый я писала тут). И в первой серии происходит офигительный поворот сюжета. Муж вздрагивает, смотрит на меня круглыми глазами, я говорю печально - а я уже год знаю, и заметь мою выдержку. Я в прошлый год разыскала старый британский сериал, который первым сняли по роману и посмотрела  там до второго сезона. Спойлер я ему даже намеком не выдала, хотя всю серию нового фильма его ждала. Муж сначала был поражен сюжетом, а когда уходил от телевизора, повернулся и сказал - но больше всего я поражен тем, что ты за год ни звуком, ни намеком не обмолвилась, вот это выдержка!

И стало понятно, что вообще-то он думает, что я балаболка и трепло.
:)
Tags: foreign_life, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments