Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Династические признаки.

Конечно, я в глубине души хотела, чтобы ребенок был художником и нам было о чем поговорить и чем вместе заняться. Но я же знаю, что дети занимаются чем угодно, поэтому никаких надежд не возлагала. Более того, я возлагала - но не на это. Я думала - вот она станет программистом, или математиком, или может биохимиком - в наших-то местах, где бурлит компьютерная и технологичная жизнь.

Но нет. Ребенок не унаследовал даже семейной амбивалентности, чистейший беспримесный гуманитарий. В американской школе можно научные предметы взять по минимуму, а некоторых вообще избежать. Этим изобретательно и занялся мой ребенок. Алгебры с геометрией избежать не удалось, но все остальное - физика-химия-биология - были полностью обойдены по дуге. Зато все гуманитарные предметы были выбраны до самых сложных и продвинутых курсов - все языковые и литературные, иностранный язык, арт и театр.

Сидим мы  в путешествии в придорожном дайнере, едим классическую американскую еду и ведем беседу на тему - как влияет климат, где ты вырос, на то, как ты выносишь холод или жару. И в процессе я говорю - нет, был такой год, когда мы совершенно не мерзли зимой. Я нам сделала такую одежду, что было совершенно тепло и уютно в любой мороз. Помнишь, у тебя была прекрасная шубка ультрамаринового цвета? Такой нежной выделки овчина и такой прекрасный ультрамариновый цвет?

У детки становится отсутствующее лицо и выражение, будто она всматривается внутрь себя. И я понимаю, что она не помнит никакой детской шубки! Но это же было так недавно! И я начинаю педалировать -  какая шапка была, как завязывалась, какие штаны шуршунчики, какая у меня шуба. И ее шуба - такого прекрасного ультрамарина? Лицо ее по-прежнему не выражает никаких эмоций, просто заморожено. Мое изумление нарастает.  И вдруг, вдоволь наглядевшись внутрь себя, детка отмирает, лицо ее оживает и она говорит:
-Ну какой же это ультрамарин? Она была такая темно-голубая. Натурально, кобальт! Ты все неправильно помнишь. Кобальт это был!

И тут я понимаю окончательно - точно, никакого программиста в семье не будет. Она художник.
Tags: detka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →