Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Бенеснапинг в музее. Поклоненние золотому тельцу

Даже младенец по указанию любящей матери поклоняется золотому тельцу. Интересно, что на нем надето. Кепочка с козырьком и бусинкой наверху. И как, интересно, в библейские времена они делали такие кепочки?:) Брошечка-бусинка напоминает мне манеру советских времен закалывать вязаные шапочки брошками - от сглаза. Вместо одежды на младенце полоса ткани, завязанная крест-накрест.

IMG_6705_

Вся картина произвела на меня странное впечатление пространственное. Такое впечатление, что перспектива у нее нарисована не уходящая в глубину, а уходящая от левого края в правый. То есть мы стоим прямо перед левым краем и смотрим на него крупно, все, что ближе к правому краю, уходит от нас в перспективу и становится меньше. Женщина намного крупнее молодого человека у курильницы, а младенец почти с него толщиной. Я ходила вдоль картины туда и сюда и удивлялась этому впечатлению.
IMG_6706
Люди, похоже, жертвуют на этот алтарь золотую посуду - вон там валяются кувшины и подносы.
Вот ежикообразный служитель. Даже ушки, как у ежей. И шеи почти совсем  ему не выдали. Что, интересно, он делает с этой чашечкой - высыпал что-то в огонь или вылил?

IMG_6704

А тут мне очень нравятся аутентичные грязные ноги у правого молящегося. У натрущика вполне ноги городского постоянно обутого человека, гладкие и ненатоптанные, но он явно прошелся по земле или пыли, чтобы на первом плане были правильные ноги пришедшего босиком человека.
IMG_6705
Tags: anthropology, benesnapping, museum_benesnapping, museums, religion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments