Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Все уже отхвалили - я буду в числе последних.

Я в день открытия олимпиады встала прямо к ее открытию, но американские каналы ничего не транслировали - сказали: у русских церемония начинается пол-восьмого вечера? Значит, и у вас начнется пол-восьмого вечера - через половину суток. Пришлось ждать:)

Вечером посмотрели. Я-то еще настаивала на рассматривании всех команд, костюмов, и кто нес флаг, и сколько там народу:) Потом пожалела остальных зрителелей и стала это смотреть на прокрутке - костюмы тоже видно. А что это за странная выходка с песней, под которую выходила российская команда? Нас не догонят - кого нас? нас, российских спортсменов? или - тех, кого нет в Сочи?

Сама церемония очень красивая, очень! Тому, кто придумал эти гигантские проекторы с картинами на полу, нужно помятник при жизни поставить. Я прямо останавливала, перекручивала и снова смотрела. Море с Петром было восхитительное. И с самого начала - с яркого городка и с таяния льдов и обламывания льдин - внимание было захвачено  сразу. И как имеющая вятские корни я неимоверно загордилась, что первая сцена, открывающая представление, была вся расписана не хохломой, не гжелью, не городцом -  а дымковскими вятскими узорами! Аааа, и какие там были фигуры! Одни эти плящущие бояре надувные с длинными рукавами! А по кругу среди куполов, провезли свинку расписанную - вот даю слово,  что я видела чудную свинку! - и больше мне ее не показали.

В общем, мне понравилось практически все. Кроме затянутости бала Наташи и в конце проволочных фигур. Там было повторение и повторение монотонное одного и того же. Ждешь уже что-то новое, какой-то поворот, нарастание,- а тебе опять то же самое.

И очень, очень жалко нераскрывшегося кольца! Мне создателей жалко, я представляю себя одним из авторов - и блин, невозможно, чтобы накладка произошла в важном, символическом моменте! Ну пусть у облачного коня нога отвалилась бы ( там у одного, кстати, почти не двигалась - но кто это заметил?) Но кольцо! Олимпиадный символ!  И вот эта картинка нераспустившегося цветка меня прямо очень огорчила - муж считает, что непропорционально. Но он мне сказал, что на трансляции в России  картинку быстро заменили на правильную картинку с репетиции - и я порадовалась.

Представление было прекрасным - масштабным, красивым, оригинальным. И девочка летающая, и дервишеобразные крутящиеся девушки-медузы, и   спроецированные тексты и слоганы советские, и  супрематическая индустриализация. Ну и спортсмены все практически красавцы! До сих пор испытываю чувство эстетического удовольствия.
Tags: anthropology, design, shows-fairs, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →