Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Идеальное убежище

В недавнюю бессоницу принялась за единственное, что помогает - записывать все, что в голове. А поскольку в попытках уснуть я воображала идеальное жилье, где можно жить, когда все-все надоело и хочется молчать и месяц никого не видеть, я это жилье и принялась описывать.

В общем и целом пространство было заполнено блоками из дивана с подушками и пледами, двух больших кресел и стола между ними, заваленного книгами. Между блоками стояли книжные шкафы до потолка. Ночная моя фантазия во всех подробностях и ярчайшим образом описывала каждый диван, каждую обивку, каждый гвоздик, каждую подушку и всякие пледы. Пока я не утомилась, было описано шесть мест для валяния ( блоков), включая одно для смотрения на картину - сменную, которая висит на стеклянной стене из слоистого стекла, под которым струится вода, подсвеченная невидимым разноцветным светом. А, забыла седьмое - на большой террасе с деревьями - диванчик-качели. В столовой обеденный стол тоже в диванчиках. чтобы прилечь. Значит всего восемь. Плед для столовой не придумывала - а остальных семь вариантов сочинила.

Придумала все-все, и еду, и способ ее присылания, все ткани, все ковры, все столы - в каждом блоке разные. Самое чудесное придумала на излете уже - чтобы ВСЕ в доме подогревалось. Выходишь к завтраку, а столешница высокого стола для завтрака - из шлифованного, но не полированного белого камня, сахарного такого - уже подогрета. Опираешься локтями на нее - а она теплая, как будто после дня на солнце. И такое теплое все - все металлические, деревянные части, стекло, камень, бортик ванны, пол под ногами.

И придумала кучу книг, которые как будто уже есть - и при обустройстве квартиры все огромной толпой куплены на Амазоне. Про что альбомы, с какими фото,  какие тома художников, какие детские книги, какие для чтения. Мысленно укладывала в стопки тут и там, открывала на диване. Каких-то воображала художников сегодняшних со странными картинами, или неизвестных мне из небольших местечек во Франции 14-го века. Про книги придумала так: кому-то, очень  умному я выдаю список из 50 книг, которые мне очень нравятся, в разных жанрах и областях. А он идет от этих пятидесяти расходящимися тропками - и находит  такие же, но другие. И я получаю огромную библиотеку сюрпризов, когда не знаю, что на полках, но знаю, что это то, что мне будет интересно.

И никакого интернета, телевизора, людей, писем, внезапных обращений, неожиданных дел, всплывших обязанностей.  Ничего не может возникнуть того, чего тут еще не было. Кроме еды.

Напишешь такое - и готов спать, умотал бессоницу:)
Tags: life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments