Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Про мой новогодний декор и искусственный снег.

Вот таких Шелкунчиков я себе все же купила. Можно вешать их на елку, а можно поставить как маленькие скульптурки. У них такие шапки, что я их немедленно назначила тремя магами - Мельхиором, Бальтазаром и Каспаром( сиреневый, бирюзовый и зеленый). В аптекарскую банку положила шариков, удачно купленных в такой же гамме.

Но главное развлечение было делать искусственный снег! В том же магазине красивых игрушек я купила маленький пакетик, который обещал практически натуральный снег для декораций. И вот, можете убедиться - очень похож:)

IMG_2023
Как же мы его делали и что из этого вышло.

 На пакете было рассказано, что это тот же самый искусственный снег, который используют для спорта и развлечений в больших масштабах, он скользит, он мокрый и холодный на ощупь. пакетик был совсем небольшой, как для крупных специй.

IMG_2013

Но волшебство! Гладешь в миску воон ту маленькую синюю ложечку порошка, заливаешь четвертью чашки воды - и оно начинает  как вулкан - вздыматься и  распухать на глазах. Вот это секунду спустя после добавки воды.
IMG_2014

Для сравнения - вот эта синяя ложечканачального  порошка стала таким количеством снега! Снег холодный на ощупь, скользит в пальцах, приятный такой:)
IMG_2015

Сначала я насыпала его просто на полку и просто на окно, сделала сугробы и расставила фигурки. Вскоре "снег" налип на подошвы Мельхиору и он стал скользить и падать. Я пошла почитать мелкий шрифт. Там было написано, что поскольку снег влажный - он может повредить деревянные поверхности. Аааа, значит нельзя оставлять ни на белом окне, ни на книжной полке:(

Я приволокла лист белого фетра и смела все на него. Полка под снегом была уже вся мокрая. Что-то этот палисадничек мне не понравился. Я пыталась закамуфлировать края белыми конфетти. которые у меня во множестве остались после дырявления звезды и бумажных украшений. Ничуть не лучше. Бальтазар с Каспаром вообще все время грохались навзничь.
IMG_2017

Минута любования. Смотрите какой Мельхиор  красавец. и миниатюрные шарики очень хороши в своей пастельной гамме.
IMG_2019

Каспар и Бальтазар.
IMG_2020

В общем, я решила пожертововать им толстый хрустальный поднос - и тут все немедленно устроилось прекрасно и ко всеобщему удовольствию. Полка была спасена, деревянные товарищи стояли прочно - и наступила красота:) Конфетти я все равно разбросала кругом, что же пропадать таким ровным, прекрасным кусочкам?
IMG_2021


А это шоколадный ангел Санни и два моих зайца в снегу на окне. Прекрасный вид! Но я полюбовалась полдня и смела все аккуратно. Подоконник успел отсыреть, конечно, но не повредиться.
IMG_2024

Вместо этого я вытащила серебряное блюдо, припасенное специально для кристмаса и насыпала снегу туда. Туда встала елочка, на елочку кружевной ангел, купленный в кружевной лавочке в Бельгии, а под елочку оставшиеся шарики, тот самый заяц с красивой елки в магазине и мои фарлафоровые птички, которых у меня стая.
IMG_2026

Вот они - птички-зайчики.
IMG_2027

IMG_2029

 И два дня спустя, я пробегаю мимо, взгляд мой падает на полку и я офигеваю - кто убрал мой снег????

IMG_2283

Все мои красавцы на месте, и шарики, и домики - а вместо снега одни белые бумажные кружочки! Вытаяли. Оказалось, это он так высох:) Опять в маленькую шепотку изначального порошка!

IMG_2284

Смешнооо:) Но бызгание водой быстро вернуло сугробы по колено:)

А это вот что стало в лесу у птичек и зайца:) Тоже есть своя прелесть:)
IMG_2285
 Елку мы не наряжали, так что флажки с советскими открытками, бумажные звезды и подвески и украшенные снегом и фигурками книжный шкаф с окном были всеми моими декорациями. Скромный у меня новый год, да?:) Но я купила-таки Щелкунчиков!

Теперь знаю, чем гостей развлекать:) Буду выдавать им мисочку и пусть создают снег:)

Tags: christmas, home-sweet-home, life_pleasures, window
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments