Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

разбираю запасы в мастерской

Когда разбираешь запасы раз в несколько лет, понимаешь, что изменения в интересах и вкусах накапливались незаметно, а увидел ты их внезапно. На практике результатом становится перераспределение мест хранения и доступа - потому что сменились надобности и важности. А душевно - огорчение, потому что ты так и не попробовал некоторые вещи, а они уже морально устарели для тебя.

Сначала так для меня потерял интерес весь бисер. Но надо сказать, что и во времена увлечения, я скорее всего любила не внешний его вид, и не возможность носить украшения - а технологические способы его соединения в формы и поверхности и сочетания цветов. В общем, бисер, как и вязание крючком, - как те помидоры у Гиви - кушать да, а так нет:)

А теперь я нашла коробки с кабошонами, и камнями, и срезами камней. И опять поняла - я не люблю камни в украшениях. Иногда, вставленные местами,  нужные в цвете, красивые в цвете - да. А вот  как главный материал в виде непрозрачных поделочных камней - нет. Накупила я кабошонов ( если вы не знаете, что это такое - это полукругло обточенный камень, с плоской задней частью, чтобы вставлять в оправы или приклеивать на фон и обшивать) в те времена, когда купила дивную книгу про обшивание кабошонов. С тех пор книга так и осталась прочитанной в теории, но за это время русские мастерицы усыновили эту технологию и забылось  практически про родителей - она в нынешние времена кажется родной, природной, присущей русской школе, массовой.

И я перед зеркалом  рассматриваю эти камни, прикладываю к себе и понимаю, что я не человек для ношения их совершенно. И при этом сами по себе они мне нравятся по-прежнему, но отдельно, как камни-шишки-ветки природные. Думаю в процессе - напишешь, что не использовал и не будешь - тут же напишут  кучу советов подарить кому-то, передать, послать. Но я не хочу и не собираюсь их дарить-отдавать, они мне нравятся:) А лишние усилия ходить на почту, слать, или искать, кому пожертвовать - мне не только не нравятся, но и никоим образом не входят в мои планы. Я всегда в любой момент хочу делать меньше вынужденных усилий, а не больше:)

Пока сложила все обратно в глухую коробочку, но думаю - если мне так, сами по себе они нравятся, может сделать красивый поднос, неглубокую коробочку с ячейками, что-то такое - положить их туда открыто, без стекла и пусть услаждают мой взор, а еще можно их брать, и трогать, и гладить.

Даа.
А бисер весь убрала в большие коробки и засунула в шкаф. Пусть на виду будет то, с чем я работаю.
Tags: beads, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments