Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

чтение на полувыходных

Соскучилась по чтению бумажных книг - потому что все начало января раскладывала и организовывала, убирая книги на потом. Сейчас прочла книгу про планирование и выстраивание интерьера. Вот эту:The Meghan Method: The Step-By-Step Guide to Decorating Your Home in Your Style
В жж ее пересказывает autumn_flavour. От нее же я и узнала про книгу и заказала ее в библиотеке.

Вторую книгу всю пролистала и частично прочла -The Sustainable Fashion Handbook. Она про экологически правильную моду, возобновляемые ресурсы, ресайклинг и всякую ответственность перед планетой в плане моды. С кучей статей от разных деятелей моды.

Поняла, что обе они мне не нужны и малоинтересны. Обе из серии - я не занимаюсь этим сейчас, нечего и читать. Это Феррис, автор книги "четырехчасовая рабочая неделя" советует - ничего не читать в запас, читать только тогда, когда ты реально начнешь этим заниматься. И эти две книги туда попали.

Первая очень хороша, и подробна, и полезна, если вам нужно с нуля сделать и обустроить какую-то комнату(комнаты), я окончательно поняла, что мне не нужно на этапе: "выделите бюджет, на эту комнату пойдет 26 тыс долларов".

Вторая вообще непонятно как затесалась в мой лист чтения. Я же ее собственными руками туда занесла, потом заказала - и она видимо, так долго шла в библиотеке, что я успела забыть, зачем я это сделала. Экология меня не интересует вообще, я слишком долго жила в стране, где мы вынужденно экологию охраняли, стирая пакетики, перешивая по сто раз все, что было, выращивая свою картошку и черную смородину и не выкидывая тоннами упаковку, потому что ее не предполагалось к товарам вообще. За это время рядовой американец наплодил этого мусора немыслимые тонны, как мне и не снилось. Вот пусть сейчас карму отрабатывает и себя ограничивает, чтобы хотя бы на треть приблизиться к моему воздержанию и планетонезасорению, а я отдохну от ответственности.

Экологически продвинутая и задумчивая мода в моих глазах отличается двумя качествами - она хуже выглядит и стоит в несколько раз дороже, чем из бездумных новых материалов.

Еще я поняла, что в мире моды меня не интересуют две вещи - ее финансовая и бизнес сторона, желание и возможность стать фашн-магнатом - и покупательская-потребительская сторона "ой девочки, щас скажу, что покупать в этом сезоне, чтобы не выглядеть лохушкой". А интересует чистая эстетика и технологии. То есть как выглядит картинка и что в ней прекрасного и оригинального. И как это сделано - скроено, сшито, задрапировано, вышито, придумано и сконструировано.

По обеим книгам поставлены галочки и сделан некий вывод смутный - что нефиг сейчас заниматься тем, что прямо сейчас меня страстно не интересует - бескорыстно или в приложении к практике.

Теперь дочитываю приятное - натальину книгу про артбуки. И обустраиваю свою мастерскую с бусами и инструментами. Почитаю - и иду разбирать тонны коробочек и пакетов, обдумывая по дороге, что написать про книгу.
Tags: about_lj_users, amazon, design, links, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments