Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Взрослая свобода быть как дети

Отдельно хотела теоретическое сказать про все эти тетрадки и книги .

Взрослые вырастают и перестают играть. Если делают что-то творческое - то хотят, чтобы были серьезные результаты - или вовсе не берись. Все прилично, или красиво, или "со вкусом". То есть с определенными обязательствами.

А в последнее время мне нравится эта  тенденция - дать взрослым то, что обычно принадлежит детям - возможность играть, что-то дурацкое, смешное, чисто для игры, без обязанностей делать серьезное лицо или создавать приличные шедевры.То, чем они в детстве занимались с упоением, а их и тогда гоняли за "глупости", но прощали.

Мне нравится, что все больше взрослых покупают детские книги с иллюстрациями себе. Мне кажется, что давно пора выпускать прямо так по честному детские книги с красивыми или странными иллюстрациями для взрослых, чтобы им не нужно было оправдывать покупку наличием ребенка. А мне не приходилось слышать - как мне нравится эта книга! но, к сожалению вокруг нет детей, которым можно ее купить! - А вы то? Книга ведь нравится вам? Ну так и купите ее СЕБЕ.

И вот эта вся линия с блокнотами с заданиями странными и смешными, все эти дудлы, и узоры, и дурацкие шрифты вырисованные - мне очень нравится, что она предназначена взрослым людям, что взрослые люди понимают все больше - мы уже выросли, и можем наконец делать всякие дурацкие и приятные вещи только для удовольствия - и никого не спрашивать!

Вы понимаете, какая удача? Взрослые, которые гоняли нас, детей - это сейчас мы! И мы  себе взрослые и мы себе можем уже все разрешить, и ни у кого больше не нужно спрашивать позволения, и никто не запретит:)
Tags: divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →