Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Книга полезная для тела.Dr. Shapiro's Picture Perfect Weight Loss 30 Day Plan

В предыдущем посте были книжки, полезные для души, в этом будет книга, полезная для тела. Я ее вспоминаю, когда веду хронометраж. Знание того, сколько времени занимают разные дела, поневоле вызывает внутреннюю калькуляцию - за это время можно было сделать половину вот этого, но пять раз вот это.  Книжка доктора Шапиро основана на том же принципе - он показывает какие количества разной еды имеют одну и ту же калорийную ценность - и показывает это на ярких цветных картинках.

Я давно-давно увидела ее на распродаже в библиотеке и схватила из-за прекрасных и увлекательных картинок еды. Но книга эта про  тридцатидневный план по снижению веса. Родственники у меня по ней расставались с ненужными килограммами, она переведена на русский. Я думаю, искать нужно по словам доктор Шапиро:)

Dr. Shapiro's Picture Perfect Weight Loss 30 Day Plan
IMG_2292



Несколько первых частей посвящены проблемам веса в разном возрасте, а дальше начинается тот самый пошаговый тридцатидневный план.

IMG_2293

И правый и левый десерт весят в калориях одинаково, но разница в количестве всего вкусного значительна, правда?
IMG_2294

Сэндвич с расплавленным сыром на завтрак? - 560 калорий. Тот же сэндвич с арахисовым маслом и вареньем - всего 270.

Справа - особая любрвь доктора Шапиро, он предлагает реальное мясо заменять вегетарианским мясом мз сои. булочка с поджаренным фаршем из сои весит на 300 калорий меньше.
IMG_2295

Я многие вещи вообще не представляла.Например, мне всегда казалось, что воздушная кукуруза страшно калорийная, а орешки полезные. Так вот  неполная чашка смешанных орехов содержит столько же калорий как 23 чашки воздушной кукурузы!

вот тут опять - три с половиной унции сущеной клюквы равны одному яблоку и шести фруктовым пастилам. А три унции джелли бинсов, которые мне казались прямо диетическими, равны четырем порциям сладкой ваты.
IMG_2296

 Десерты - вместо сливочного мороженого брать йогуртовое обезжиренное мороженое, вместо орехов фрукты - и можно сравнить непоный шарик с тремя шариками десерта. А вместо одного печенья с m&m можно стрескать все, что в правом углу.
IMG_2297

Я десертами увлеклась и завтраками, а там полно и серьезной еды:) Но вот опять уравнение - одно маленькое печенье против десерта из йогуртового мороженого.
IMG_2298

или вот - пять  молочных  карамелек со сниженым жиром равны девяти Херши "поцелуйчикам" с миндалем.
IMG_2299

 И вот это меня потрясло! Бейгель сухой и пресный казался мне всегда  очень низкокалорийной едой, прямо тиетическим сухариком - а оказалось, что три четвери его равны четырем бельгийским вафлям, целой коробке!

 Или один корн маффин все равно что четыре английских маффина.
IMG_2300

А один бискит ( я не знаю, как по-русски эта невкусная масляная пышка, от которой у меня изжога)  с ложкой масла равен  одиннадцати (!) ломтикам тостов из белого хлеба с джемом. Или вот отрубевый маффин - и с другой стороны куча хлеба и фруктов.

IMG_2301


Жареная в панировке курица? Пересмотрите количество! две грудки против одной грудки, запеченой картофелины с сальсой,  и салата из капусты.
IMG_2302

 Одно печенье линзер против горы малины со взбитым кремом
IMG_2303

Мексиканская альтернатива.  Чипсы и начос с приправами весят по 800 калорий - а полный обед с тыквенным супом, салатом и креветками с гарниром - всего 500!
IMG_2304

 Четыре ребрышка с соусом и картошка - 1200 калорий
Куриная нога и картошка - 990 калорий
Жареная рыба, картошка, цуккини с помидорами и половинка запеченной тыковки - 610.
IMG_2305

 кусочек черничного пирога с шариком мороженого? То столько же весят в калориях 13 чашек ягод со взбитым сладким топпингом.
IMG_2306

Один стейк и бургер из индейки -  т целая куча другой еды с запечеными овощами булочками и фруктами
IMG_2307
 а вот закуски. Паштет из печени и сыр против кучи копченого лосося с огурцами и каперсами. Или кусок сыра бри ( ааа, обожаю!) - против копченой стерляди и помидорок  фаршированных крабовым мясом.
IMG_2308

 Дитям мороженое. Три шоколадных трюфеля  в 420 калорий против 12 кусков фруктов, обмокнутых в шоколад - всего за 240 калорий!
IMG_2309
 Я не знаю, как работает русский перевод, потому что вся еда и размеры такие характерно американские, но сестрица говорит, что картинки отлично работают и книга помогает. Вы не смотрите, что я только картинки поместила, хотя они там почти на каждой странице, там и текста умного очень много - и даже примеры реальных людей с фотографиями и историями. В общем книжка прекрасная и очень наглядная, очень хороша для тех, кто хочет представлять себе вес в калориях, глядя на еду:)


________
Книга Dr. Shapiro's Picture Perfect Weight Loss 30 Day Plan на Амазоне
Tags: amazon, eda, useful_books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →