Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Выполняю еще один пункт из плана: праздничный зимний декор в Anthropologie

 Я магазин Anthropologie страшно люблю и всех своих художественных и дизайнерских друзей туда гуляю. Наталья там снимала огромных бумажных страусов, Мурамур покупает там ручки для мебели которую декорирует. ( ручки для мебели там отдельной дивной красоты всегда). Там продают разные красивые вещи с рукодельным и винтажным флером. Но я его люблю всегда за декор. Какие-то там дивные декораторы и украшены  и оформлены эти магазины всегда удивительно красиво и придурошно. Я им не устаю удивляться.

И в этот раз я погуляла туда с гостями и и откинувшей зарядные копытца камерой,  а затем уже с заряженной и твердым намерением все подробно запечатлеть.

 Я даже не про все понимаю, что из этого декор, а что продающиеся вещи:) Думаю, что бабочки из перьев все же декорации - и мне очень нравятся!
IMG_1940

Витрины в этот раз были красно-золотые и архитектурные.

IMG_1933
Вот эти щиты сзади    поддерживались наклеенными на стекло деталями, как бы вторым слоем.

IMG_1932

Вот тут немного видно в углах, как от низа витрины поднимаются наклеенные на стекло детали на фоне  "стенки" ажурной внутри.

IMG_1934

А вот крупнее кусок. Детали покрашены красным и золотым и сверху еще как осыпающееся наклеено листовое золото небрежными кусочками.
IMG_1934_

Слева видны звезды за прилавком на стене - их я пропустила, забыла снять. Они из золотого картона и красных шнуров. А вот елки меня привели в восторг. Очень красивые украшения и цепи сделаны буквально из ничего!
IMG_1935

Вот крупно видно. Зеленое блестящее - металлические крышечки от бутылок. А крупные цепи из гофрированного почтового картона, намотанного несколько раз и сверху слегка тронутых золотой краской.
IMG_1936

Вторая елка была вот в таких гирляндах-шишках
IMG_1937

И когда я  рассмотрела ближе, то пришла в восторг. "Шишки" эти сделаны по принципу бумажных бусин, скрученных из треугольников, но из-за объемности картона выглядят совершенно иначе. Они тоже чуть тронуты золотой краской и собраны на скрепки!
IMG_1939


 Вот эти бабочки крупнее. Я смотрела долго и с вожделением на них - как они дивно придуманы из перьев, и как красиво  на них смотрится это осыпающееся золото.
IMG_1941

Это просто старинный буфет. Он тоже продается, кстати, не только посудка с рисунками.
IMG_1942

На столе разбросан искусственный снег и посуду украшают вызолоченные орехи.
IMG_1943

А это загадочные "музейные" артефакты в стеклянных колпаках - бумажные стрекозы и бабочки, мох, что-то непонятное в заднем полушаре.
IMG_1944

Свиток на стене - жуки рисованые карандашом, на некоторых  крылья из лепестков шелковых цветов, тоже с позолотой. Я такую вещь себе хочу!
IMG_1945

Это их собственные лампы-бочонки с ажурными стенками.
IMG_1946

Загадочные грибы на пнях под снегом. Грибы мне напоминают любимого мистера Финча, которого я давно себе припрятала на пинтересте, а композиции под стеклянными колпаками блог одной странной и прекрасной девушки, помешанной на Хэеллоуине. Она делает такие композиции под стеклом.
IMG_1947

А вот в бутылке что-то туманное и болотистое. А сзади, видите - еще тканевые грибы.
IMG_1948

Вот этикетка крупнее. Написано  попросту - шампиньоны:) И золотинки облезлые заметили?
IMG_1950

А вот эти бумажные крупные штуки  меня надолго приковали. Я в этом году хотела попробовать сделать такие круглые сотами склеенные штуки - из бумаги или старых книг, но руки не дошли. А любоваться очень нравится. Бумага там вся еще как-то покрашена пятнами и серебром оттенена.
IMG_1951

 Это уже товары:) Я к  вещам сделанным из книг испытываю особенную любовь ( и никакого душевного трепета по поводу, зная, сколько книг без этого отправились бы в помойку)

Буквы алфавита выпиленные из книг. Cудя по обложкам это Reader's Digest. А какой амперсанд слева?
IMG_1952

Вот они - все буквы алфавита.
IMG_1953
 и еще. А внизу с буквами, это, кажется, как раз одни из их ручек для ящиков шкафов.
IMG_1954

 А еще есть вот такие буквы на холстах, вручную расписанных:) И лестница. которая служит подставкой, какая живописная!
IMG_1955

 Опять этот декор объемных фигур
IMG_1956

Обычный сотовый объем склеивается попеременно полосками ( помните в нашем детстве объемные фигуры из папиросной бумаги?) А тут так необычно - связаны нитками через дырочки. Аааа,  это придает подвескам такой характерный шарм  Anthropology, И они не маленькие, не как для елки, а большущие! На этом месте со мною случилось удивительное происшествие, о котором будет в конце.
IMG_1957

 еще один угол с книгами. Я долго ломала голову, как эта арка сделана. Верхние книги в арке висят свободно, не приклеены друг к другу обложками. А с арки свисают два окошка в рамах - на одном нарисована зимняя сцена.
IMG_1958

А этот большой и длинный мобиль меня купил на месте. Там золотой картон и тонкие бумажки, проволока наверху. а весь каскад из кучи листьев - среди которых обожаемые мною гингко и самолетики от клена. Аааааа, хочу!
IMG_1959

Вот он с другой стороны - все вертится и поблескивает.
IMG_1960
 И еще:)
IMG_1961
Крупнее листики
IMG_1961_

А это в другом месте. тут все прекрасно - в лампу с матовыми узорами насыпан снег и поставлены елочки, а вокруг каскады мерцающих  листьев гингко и самолетиков. Ах!
IMG_1962

Это бонусные  фто их прошлых лет. Что это такое прекрасное, похожее на березы серебряные?
IMG_8558.

Вот крупнее - тут и фольга и тисненая фольга и забрызганная ржавым цветом, и бумага двусторонняя. сколько же они это делали!
IMG_8559

А теперь про странное присшествие:)
Когда я с упоением снимала сотовые большие  круглые украшения, ко мне подошла прелестная  азиатская девушка-продавщица и спросила, улыбаясь - вам нравятся наши украшения? - я с восторгом выдохнула - Да! Очень! Я всегда ими любуюсь!

-А вы хотите что-то из этого?
Я ошалело на нее посмотрела.
- У нас  есть специальный лист ожидания, вы можете оставить свой телефон и имя. Мы снимаем украшения после сезона и все раздаем. если вы запишетесь, мы вам позвоним и вы можете что-то из этого получить.
Надо рассказывать с какой скоростью я рванулась записываться?:)

А потом я ее расспросила, кто придумывает и делает эти всегда дивные и изобретательные декорации у них. Мы, говорит, и делаем:)

Оказалось, что центральная штаб-квартира со своими дизайнерами разрабатывает декор к каждому сезону или празднику, а потом рассылает в свои магазины - с чертежами и инструкциями. И все продавщицы и работники собираются и делают это своими руками! - золотят, шьют, клеят, режут. И все, что я видела - это сделали вот эти милые девушки - и золоченые орехи, и грибы, и мобили, и гирлянды. С ума сойти! Я немедленно захотела напроситься к ним резать и клеить перед праздниками - это же мечта моя с детства - собираться компанией за столом перед рождеством и золотить орехи!

В общем, я жду звонка от них, хотя представляю, сколько народу до меня там уже толпится:) Но имейте в виду - это политика всех магазинов у них, если с вами рядом есть - можете напрашиваться в такой лист! Ребенка, который рядом с магазином с березами, я уже предупредила.

Такие приключения в новогодних магазинах:)
Tags: anthropology, christmas, craft_ideas, design, stores
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →