Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Бенеснапинг в музее. Краснокожие младенцы.

Я снимала постель и подушку на одной из картин, когда детка сказала мне - посмотри, какой краснокожий младенец! А в другом конце зала есть еще картина с таким же  почти красным амурчиком. И я поняла, что их непременно нужно парой.

 Вот тут, например, амурчик красный, как из бани, с белокожей Венерой.А вокруг них целуются разные умильные существа ( "
Я рассердился больше всего на то,что целовались не мы, а голуби..." )


IMG_6703

 И второй амурчик цвета  вареной сгущенки с клубничным вареньем.

Эта Венера просто молочно-снежно-белая, и, держу пари, то, что у нее длинный нос и приплюснутая головка никто не заметил:) Какая кожа! какой цвет живота!
IMG_6708_

А заинтересовала меня постель.  Ниже она крупным планом. Это же лен  на тканях? И полоски такие знакомые, голубые. Советская промышленность выпускала такие же простыни с полосками. Интересного тут две вещи.

Первая - вот эта простынка-шарф, которая ее практически не прикрывает - а края-то они не  подшивали! Как оторван кусок, так края и остались.

И второе - подушки не наши, квадратные с углами. Вот эта гигантская подушка, на которой только сидя спать можно, она же просто валик из куска ткани, с краями стянутыми в кучку. Набита, наверное, шерстью. А у амурчика и колчан и крылышки в тон к постели, тем же индиго выкрашены:)
IMG_6708
 А вернувшись к первой картине, смотрю -  у нее такая же валиком подушка, оказывается! Только с красивой кистью в месте стягивания торца. И тоже что- то такое скромное - полупокрывало- полушарфик в качестве стража скромности.
Tags: art, benesnapping, museum_benesnapping, museums
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments