Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

организация текстовых файлов

У меня наступил гиперфокус  на организованности и я все копаю и раскладываю:) Чувствую, что нужно и производить что-то - картинки разобрать, написать что-то - но гиперфокус сильнее!

Разбираю текстовые файлы с планами, списками и пунктами, папку с текстовыми документами всех видов. Решила с семаджиком окончательно порвать, страница постов в самом  жж стала очень удобной. Еще бы клавиатурные сокращения к ней добавили, чтобы кнопками картинки и ссылки вставлять. И всю папку с семаджиковыми драфтами-набросками постов перенесла в жж. Все черновики постов в жж я держу в папке отложенных постов, ставлю им отдаленный год и  приватный показ. Даже если руки у меня не дойдут до дописывания и пост опубликуется, его никто кроме меня не увидит.

Все старые планы переписываю в новый большой список, интересных и нужных дел там уже 180. И это значит, что если я прямо сейчас остановлюсь, и начнут делать каждое задуманное всего по два дня подряд, я их понадкусываю через год. Не сделаю до конца, а вот так... Поэтому настрой этого года - не рвать сердце, не относиться эмоционально к этим планам. Делать обязательные куски жизни - писать книгу и поддерживать дом. Все остальное выбирать произвольно и делать, возвращаясь, пока не закончу. Ну или пока не наиграюсь, если физического конца быть не может. Посмотрим, как выйдет такая организация дел.

Написала новые 12 областей жизни - это мои овечки. Помните  мою идею - гнать каждую овечку хотя бы немного вперед, засчитывается все? После этого нашла прошлогодние 12 областей и увидела, что часть из них сменилась кардинально - вылетела из важных и заменилась другими.

Но главное нововведение я сделала в организации папок самих. Повлиял на меня мой собственный пост про почтовые станции и организацию дел. Там была мысль, что обычно мы организовываем хранение одинакового с одинаковым и часто  в удаленных местах. А удобно хранить вместе неодинаковые вещи, но обеспечивающие один процесс. И эта мысль прямо звездой сверкнула передо мною, когда я стала разбирать папки с текстовыми документами и списками.

Потому что у меня все хозяйственные документы хранятся вместе, все планы вместе, все отчеты вместе, все по магазину вместе - и так далее. и каждый день я работаю с кучей списков или планов - и открываю штук десять документов из разных папок. откапывая их там с трудом, потому что там  этих документов - до самого низа, как черепах, за разные годы. И тут мне пришла в голову дивная мысль - можно же все эти текущие "бумаги" из каждой папки собрать в одну папку - и находить ежедневно там, без всякого напряжения.

И теперь у меня верхняя папка с текущими документами 2014 года и там все подряд - файл с утренними страницами, файл с отчетами января, файл с хронометражем, файл с работой над книгой, файл для ежедневных планов, файл со всеми планами - и так далее, так далее. Все под рукой, все в одном месте, а в  папках по разделам хранятся архивные документы, всякие планы прошлых лет и большие файлы некаждодневного использования ( типа списка мест хранения всего или адресов). Удобно стало чрезвычайно.
Tags: organize, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments