Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Здесь был Вася. Продолжение по следам обсуждения.

Я встала утром и прочла с большим интересом  все ваши коменты к посту про 12.

Все-таки очень хорошо, когда люди смотрят с разных сторон, у себя такой совиной головы не хватит, чтобы крутить в разные стороны. Вот я, например, не обдумала нескольких вещей, которые написали читатели.

Первое - а что, если таких коментов будет много?
Что будет много, я не ожидала в своих расчетах! Я думала, ну человек пять-десять максимум  такое будут писать. Словесных все равно будет больше,  а цифровые такие короткие, что никак не будут вмешиваться в процесс.

Второе - если "здесь был Вася" коментов будет много, читателям придется пролистывать через страницы с ними в поисках смысловых коментов.
Это я тоже совершенно не учитывала  в своих размышлениях:) ну то есть понятно, что я коменты читаю, но что другие массово - этого в моей картинке не было. Опять же, помните мою мысль, что в интернете человек становится видимым только, если что-то печатает буквами? Так вот из-за последнего спада писательской активности в жж, у меня иногда бывает картина, что тут практически никого нет, даже пост прочли человек пять, а уж что кто-то читает коменты - вообще в голову не приходит:)

И это обратная сторона общего процесска - нет написанного, не думаешь, что тут кто-то ходит в коменты, совершенно не думаешь, удобно ли им, потому что их как бы и нет:)

Была еще идея, что нужно встроенное такое удобство, чтобы в общем числе коментов не отражалось, а была только цифирка так сказавших. Это мне не нравится. Цифирки общие у меня и в статистике жежешной  есть! Мне этот кивок был приятен в сочетании с именем и юзерпиком, как личный от человека.

В общем, главный вопрос встал - для кого должно быть большее удобство в коментах, для меня или читателей:) Я, как омнист, немедленно считаю, что для всех. А как фиксер пытаюсь придумать решение.

Самый первый вариант решения - скринить все коменты по умолчанию, а открывать только те, что со словами:)
Второй - наоборот. Все коменты открыты, а потом я вручную скриню все те, что с приветливыми кивками. Мне их видно, автору видно, посторонним читателям не видно.На этом месте  могут прийти небольшое количество читателей, которые скажут, что им интересны и эти коменты. Но на этот счет решения не находится.

 Поскольку я люблю эксперименты и люблю смотреть на практике, а не теоретически, как работает какая-то идея, я немедленно   попробовала одно из решений. В посте предыдущем было 236 коментов, я закрыла 90 дюжин, остались только  146 со словами:) Мне видно все-все, вам видны только разговорные.

Как такая картина? Лучше?
Tags: about_lj, blogging, ideas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →