Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Здесь был Вася

Я сегодня целый день  решаю задачу, которую сама же себе и выдвинула. Всякие варианты прокручиваю, внутренний фиксер выдвигает решение за решением, внутренний критик их отбрасывает.

А задумалась я, когда очередной раз увидела пост без коментов. Вы же, наверное, тоже заметили - разговаривают люди намного меньше, чем раньше. Когда первый раз я пришла к запощенному отложенному посту, а там никто не поговорил, я подумала в панике, что  все перепутала, поставила не те числа, не те цифры и пост не появился в ленте. Потом пошла посмотрела статистику. Статистика говорит удивительное - ваш пост прочитало семь тысяч человек. Ого, думаю! Значит, я запостила правильно, просто никто из семи тысяч не захотел сказать куку.

И как всегда - жж мне нужен чтобы давать себе полезные советы. Я немедленно вспомнила, что сама читаю френдов, кивая невидимо для них головой, зачитываю мужу - и ничего не говорю им! После каждого такого осознания, я иду и говорю с кем-нибудь словами.

Но думаю я вот что. Я давно уже говорю, что часто нужен какой-то такой универсальный отзыв, который бы означал "Вася был здесь и прочел, и ему было интересно ( понравилось". И чтобы он был условным, не надо было его писать. Потому что иногда добавить нечего,  дискутировать не хочется, но хочется обозначить именно "прочел, интересно". Сами эти слова писать слишком сухо,  не сухо писать - уже нужно что-то распространенное. Одна моя френд никогда не проходит мимо интересных постов, но оставляет улыбку :) - и это не улыбка -" ой, мне смешно", я у нее отчетливо считываю это, как "прочла, спасибо". Другая моя френд страшно ненавидит лайки не наших соц сетей, и в любом предложении, подобном моему подозрительно видит эти самые лайки.

И вот я себе сегодня выдала эту задачу - что писать, когда не хочется писать распространенно или очевидное повторять, но хочется дать знать автору, что прочел.

И картинки разные перебрала с фразами типа "здесь был вася", и эмотиконы подставные, и фразы, и сочетания. То есть мне уже хотелось запустить у себя такую практику на проверку, дело было только за коротким и удобным чем-то, что легко воспроизвести.

И я уже дошла до букв типа RL - прочел, понравилось. На русском не решилась - ПП. С русским такая засада, что практически все общепринятые сокращения в жж нецензурные, а любые необщепринятые легко расшифровать нецензурно. И тут  я сделала еще шаг - а если  цифры? Мне помнится, одну из студий мы делили с радиокружком и там мне рассказали о цифрах стандартных подписей, что-то вроде - 8 означает "люблю". Только нужно, чтобы смысл у цифры был какой-то... И тут я вспоминаю - а номер у каждой буквы в алфавите? ну вот же - у буквы L номер 12 , отличный номер, очень двенадцатеричный.

И короче вот так. Я предлагаю  оставлять комент 12, если хочется сказать просто "был и прочел это", "прочел, интересно" , "прочел, спасибо", " понравилось". Он не требует аргументов и распространненых фраз, если вам и так все ясно, а от автора он не требует ответа и дежурной вежливости. Обычных разговоров это не отменяет нисколько, просто дает дополнительную возможность кивнуть автору.

 Как вам идея?
Tags: about_lj, blogging, ideas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →