Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Книги из японского книжного магазина.

Хотя в японском книжном нельзя было снимать, я немного по памяти расскажу. Не зря же я там провела несколько часов между шкафами и полками.

Вот, например, дивнейший журнал "Рабочая одежда". Он толстый,  300 плюс-минус страниц, и там самая странная подборка рабочей и форменной одежды разных стран и эпох. Я вот номера  7и 6 как раз листала. Вышло их уже девять номеров. Я не смогла пройти мимо таких придурошных обложек на отдельном стенде.

workwear6workwear7workwear9
Про седьмой номер на Амазоне написано, что это эклектичный и разнообразный каталог рабочей одежды - от производственной до офисной, с детальными рисунками и архивными изображениями самого разного времени - от хаки второй мировой войны до одежды русских космонавтов, от  конных жокеев до автомехаников, плюс специальный репортаж о стиле известного индустриального и модного дизайнера Такео Кикучи.

 Очень интересная  и необычная тема у журнала. Я полезла на Амазон и поискала там - нашлись все номера и цена чуть меньше, чем в магазине на полках.
Все девять номеров на Амазоне. А с картинок обложек ссылки ведут  на их страницы на амазоне.

Следующие три книги, написанные  Tomoko Nakamichi, лежат всегда  на самом видном месте в разделе крафтов и рукоделия. Я их разглядываю уже давно. Там совершенно офигительные идеи для разных странных вещей с приложением выкроек и как их построить. В первых двух как построить разные причудливые геометрические формы и драпировки из обычной ткани. Третья посвящена тянущимся тканям. Выпущены они последовательно в 2010, 2011 и 2012 годах и  уже стали классикой. На амазоне выложены некоторые страницы изнутри, можно посмотреть и поразиться.

pattern1pattern2pattern3
Tomoko Nakamichi долгие годы была профессором в Bunka Fashion College, а сейчас читает лекции по миру, ведет курсы и пишет книги, обобщая свой опыт в конструировании форм из ткани.

Смотреть на Амазоне:
Pattern Magic
Pattern Magic 2
Pattern Magic: Stretch Fabrics


Плюс в этот раз  на почетном месте появились еще три книги по построению выкроек, на сей раз посвященные драпированию тканей, странным складкам и подборам.
 Hisako Sato закончила Bunka Fashion College и долго работала  главным дизайнером в Muji, затем открыла свой дизайнерский бренд. Три книги под названием Drape Drape  содержат разные проекты блузок, платьев, драпированных штанов и юбок - с картинками, фотографиями, диаграммами, а в конце книги вложены выкройки на тонкой бумаге. Я разглядывала японские варианты, но уже выпущены и английские версии. и на амазоне можно опять же заглянуть внутрь и посмотреть картинки моделей.

вкфзу1drape2drape3
Рассмотреть на Амазоне:
Drape Drape
Drape Drape 2
Drape Drape 3


Большинство книг в магазине японские, но очень много книг по дизайну, искусству, графике на английском. Там всегда супервыбор и японских редких и лучших на английском языке.

Марка Райдена, например, японцы обожают. Он со своими  кавайными мордочками и  мясными и брутальными темами очень им подходит. Я там видела чуть ли не все вот эти книги на отдельной полке.

А вот эта книга среди обилия тем и обложек очень правильно сделана. У нее обложка, как тетрадь для записи, с наклееными уголками и этикеткой заголовка, и заголовок супер-простой и прямолинейный:  "Как создать портфолио, чтобы вас наняли на работу". Книга для графических  дизайнеров и иллюстраторов. Как должно выглядеть портфолио, что в него отобрать, как организовать в бумажном или  электронном виде - все шаги на этом пути.

portfolio
Можно полистать на Амазоне:
How to Create a Portfolio and Get Hired, Second Edition: A Guide for Graphic Designers and Illustrators

Среди всего прочего мне очень понравились забавные книги для рисования. Про интересные альбомы-тетрадки для рисования я уже рассказывала с картинками. Вот здесь про тетрадку с креативными фонами и заданиями. А здесь про тетрадку с фотографиями стен, на которых можно невозбранно рисовать.

В этот раз листала книжки-тетрадки  для рисования с белыми листами. Там плотные и гладкие белые листы разделены на половинки или три части и в углу каждой написано, что нарисовать. Задания смешные и неожиданные: Боба Марли, светящийся планктон, маринованный огурчик, солнечные часы. И так в первой книге 642 раза. Во второй уже 712 заданий. И еще в разделе календарей я видела коробочку с календарными листами и местом для рисования  тоже из этой серии - 365 рисунков. Я себе сразу представила их линейными черно-белыми или карандашными. То есть они считаются скетчбуками. Опять же как и предыдущие книги. про которые я рассказывала, отличная вещь для поездки или отпуска, а также рисования с семьей. Каждый может нарисовать свой маринованный огурец:)

 Для русских рисовальщиков дополнительный бонус - учить разные новые слова на английском:)
todrawtodraw1todraw3

 Полистать внутри опять же можно на Амазоне:
642 Things to Draw: Journal
712 More Things to Draw
365 Things to Draw 2014 Daily Calendar



К ним в дополнение еще книга с 642 фашн вещами, там все задания на тему моды - нарисуйте палетку теней,  багаж от Луи Виттона,  набор браслетов - и все такое. Для помешанных на моде:) ну и отличный скетчбук для того, кто хочет стать фашн иллюстратором.
todraw4
642 Fashion Things to Draw

Ну вот, рассказала об интересном и запомнившемся и могу себе поставить галочку на этом месте:)
Tags: amazon, anthropology, creativity, creativity_books, design, illustrator_books, japan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments