Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Письмо с благодарностями

Мне нравится американская вежливая манера после события посылать письмо с рассказом, как все было хорошо  и за что участник или гость благодарен. Это придает некую круглость событию, завершенность, а я очень люблю, когда кругло.

Вот наша девочка устроила Санта-Барбару и Иронию судьбы в одном флаконе. Должна была приехать в понедельник ко мне на день рождения и привезти мальчика. В смысле на день рождения должна была, а мальчика хотела. И вдруг с вечера воскресенья пошли у нее всякие события и звонки-отчеты в прямом эфире, и в результате приезжает она в среду - и совсем с другим мальчиком, который вызвался ее сопровождать. Прямо вот так, оставил ребенка на сутки - "Мама, это моя Надя". Я, как знатный формалист, киваю головой, потому что мальчик хорош собой необычайно - рост, улыбка, как на картинке, и сияющие зеленые глаза. И как Брыльска же, поляк.

Они меня отвезли в джапантаун, и мы ели рыбок вместе, потом много разговаривали в машине, кто что любит,  когда был у кого самый хороший и самый плохой день рождения. И дома я все время волновалась, чтобы дети поели. А они мне отплачивали тем, что смотрелись очень красиво вместе - к деткиному модельному росту и виду редко кто подходит.

И вот они уезжают обратно, поехали залить бензин и пропали. Появляются - мальчик протягивает мне букет цветов и записку ( которую просит почитать потом). Когда уехали, я записку прочла. Детка говорит, что из-за этого они были долго - он долго и вдумчиво ее писал. Записка очень  трогательная, таким еще полудетским почерком. Как ему было хорошо у нас гостить и какой красивый у нас дом. Что он понимает, что приехал совершенным незнакомцем, но что мы сделали все, чтобы он почувствовал себя как дома, и он нам очень за это благодарен. И что он никогда в жизни не был в нашем городе - и теперь видел его, гулял по нему и ему очень понравилось. И все это хорошо выбранными и литературно сформулированными фразами. И мне очень это понравилось.

Я все думаю про это - что детей учат здесь этим шагам вежливости, и это правильно. И о том, что мальчик очень лично подошел к вопросу и очень хорошо и душевно написал.
Tags: anthropology, detka, divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments