Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про день рождения

Скоро позовут чай пить, а пока я с коротким отчетом  за день.

Во-первых, спасибо всем за поздравления - и за пожелания хорошего-интересного-красивого!

Приехавшая детка страшно удивилась, что я не шучу и действительно встаю утром - и мы собрались и уехали гулять после завтрака и все еще было утро.

Милый муж подарил мне новое кольцо. Я захотела вдруг серебряное, но не с камнем, а морским стеклом обточенным - ведь должен был это кто-то делать. Мне хотелось такой придурошности. Но поиск на этси привел к новой идее. Оказывается, есть серебряные украшения со старинным стеклом времен Римской империи. Выкапывают его археологи в Израиле. Стеклянная утварь двухтысячелетней давности, пролежавшая в земле, приобретает удивительную радужно-перламутровую побежалость. А осколки используют в украшениях. И вот такое кольцо с древним римским стеклом он мне и подарил. У стекла есть отдельный сертификат аутентичности, не просто так.

Милому пришлось работать весь день, на работе очередной кризис, вечером в ресторане говорит со вздохом - я сегодня пять с половиной часов провел на телефоне. Подумаешь, - откликается детка, - любая пятнадцатилетняя девочка такое может!  :))

А я собиралась традиционно в джапантаун, а тут семья вразнос - у одного кризис, у другой прекрасный зеленоглазый мальчик в гостях. Отвезите меня, говорю, в джапантаун и оставьте там одну, а сами езжайте смотреть город. - Как можно, пугается вежливый мальчик, - оставить вас в день рождения одну! - А я внезапно увидела дивное преимущество. Всегда, всегда мы с кем-то там, и нужно успеть туда-то, не зависать там-то, сделать то-то. А тут я буду одна, в своем ритме и зависать сколько хочу.

И я там нагулялась - до полного ощущения объетости. Наконец-то я просмотрела весь  книжный магазин, ужасно жаль, что там запрещено фотографировать. В японском магазине центральное место занимают книги по искусству, дизайну, графике - дивной красоты и совершенно японского сумасшествия. Сначала я хотела все подряд, потом поняла, что их так много, что я не хочу ничего. А какие страннейшие и красиво сверстанные журналы дизайнерские выпускают!

Пересмотрела детские книги и книги по рукоделиям. Детские есть очень характерные - очень крупные обобщенные рисунки акварелью, напечатанные на тисненой бумаге, и цветопередача дивнейшая - просто как натуральная акварель со всеми  яркими и сочными подробностями. Сейчас я, конечно пожалела, что в ошеломлении своем не купила хоть одну.

В общем, мне никогда не удавалось в этом магазине проходить столько времени, чтобы все посмотреть, а в этот раз я дорвалась. Примерно столько же времения я провела в писче-бумажном магазине, где мильон бумажек, ручек, карандашей, перышек, кисточек, штампиков, пеналов и стиралок. Купила себе кучу карандашей, гелевых ручек, тонких лайнеров - а там осталось в тыщу раз больше. Обгуляла и магазин с хеллокитями, а вот там мне разрешили снимать и я  кучу этих умильных котиков наснимала. И там купила  несколько карандашей тоже, и маленький штампик.

Еще я наконец-то нашла место с рыбками. Там есть такая кафешечка, где продают печеных рыбок с шоколадом, но это место магически ускользает от меня. Иногда я его вижу, но оно закрыто, только знак с рыбками висит, а иногда прохожу все - и этого места нет - ни кафе, ни столиков, ни фонтанов. В этот раз я зашла в магазинчик, где мы сестрице купили тренировочную бумагу для рисования мокрой кистью и эту самую кисть, и я спросила у хозяина. Он сразу опознал и рыбок и место и рассказал мне, куда идти.

Место нашлось! И рыбы нашлись. Я думала, что это печенье, а  в кафе их называют вафлями. На деле же они золотисто-поджаристые рыбки, но не вафельные, а скорее  как блинчики. Они объемные и внутри у них начинка - шоколадная, бананово-шоколадная и из красных бобов. Мы взяли все три попробовать, нам их подогрели, и мне они очень понравились. Я десять лет не могу попасть туда или найти это место - и вот, наконец, успех:)

И посуды  японской в лавочках я насмотрелась. Судя по обилию фарфоровых лошадок следующий год будет годом лошади. Ни одной мисочки в этот раз не купила, нашла в одном месте кружку со смешными борцами сумо, но забыла ее сразу купить, и не вернулась туда больше.

И на последнем броске купила себе пару деревянных ложек для супа, кучу мисосупов, японское ситечко для творога и традиционный пакет поков - палочек, обмокнутых в шоколад. А, еще полупрозрачный белый зонтик. У меня уже есть один такой, но я хотела его разрисовать рисуночками, а единственный было жалко. Теперь разрисую - котиками и кружками какао.

Потом мы вернулись и поехали в афганский ресторан на праздничный ужин. Люди сидят как нормальные в зале на стульях, а мы пошли под навес из цветных шарфов, сидеть на полу на коврах и подушках, пить чай с кардамоном и есть шашлыки. Единственный минус - в рис кладут кумин, который  я страстно ненавижу, но хлеб и лепешки были такой вкусноты, что я рису это простила.

Сейчас буду чай пить с любимым  тортиком вафельно-шоколадным из русского магазина:) А еще у меня есть вареная сгущенка оттуда же и черносмородиновое варенье.

Вот так, если коротко:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →