Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Вызов в присяжные. Развитие событий.

Все жду, как обернется мой вызов в присяжные.

В форме, которую прислали, есть инструкции по тому, как и когда приезжать - нужно накануне  назначенного дня после рабочих часов позвонить по указанному телефону и тебе скажут, что будет с твоей группой ( всех относят к акакой-то группе с номером). Группу могут вызвать к определенному часу и в определенное место, а могут и не назначить.  Форму эту, довольно большой листок, нужно принести с собой.

Если же хочешь взять отвод, то от формы отрывается нижняя часть, она является заявлением на отвод,  нужно только заполнить нужные  строчки. Главные причины - что ты не гражданин, или не проживаешь в этой местности, или не знаешь языка. Самая последняя уважительная причина в списке - трудность добираться до места.

Я со свойственным мне омнизмом прорыла все. Машину я не вожу, и у меня своей нет. Мужу в восемь самому нужно быть на рабочем месте, поэтому он в суд на другом конце нашего округа меня может завести к семи часам и там оставить под дверями, мерзнуть и мокнуть. В форме дали адрес сайта, который выстраивает маршруты общественного транспорта, и строго сказали - сделать маршрут там и подробно написать в  просьбе об отводе. Если больше полутора часов займет - это уважительная причина. Общественный транспорт у нас почти никакой. Вот реально почти не существует. В нашей деревне автобус проходил два раза в сутки, условно подогнанный под расписание школы - что-то такое в пять-шесть утра и в три-четыре после обеда. Ну и автобус одного маршрута, идет, куда он идет, а не куда мне нужно ехать. А сейчас я не нашла следов даже этого   автобуса, похоже, его отменили.

Значит, рекомендованный ими сайт сразу мне заявил - между вами и судом нет никакой возможности общественного транспорта. Тогда я стала в гугле искать отдельные куски маршрута. Вышло что-то кошмарное:) Переходы пешком по часу, автобусы, поезда - все вместе сложилось в четыре с половиной часа в один конец. Последний кусок пешком - час десять минут, с предупреждением - по этому маршруту не предусмотрены пешеходные тротуары, придется идти прямо по проезжей части. И вот, значит, я выхожу из дома в пять утра и к 9:30 попадаю в суд - мокрая, грязная и полумертвая от усталости. При том, что быть нужно к восьми - но  пять, это самое раннее, когда автобус едет. Обратный путь после пяти вечера тот же самый,  и тоже в темноте, за тем исключением, что когда я приезжаю на поезде к ближайшей точке к дому, автобус до последнего часового пешего броска уже не ходит.

В общем, я так им и написала: выбираю пункт  " трудности добираться", и на отдельном листке подробнее маршрут - все четыре с половиной часа в один конец, расписанные до мелочей: точное время,перекрестки и остановки автобусов, пересадки, время в пути, количество остановок. Отослала в конверте.

И от них теперь ни слуху ни духу:)

И я не представляю, каков должен быть отзыв - мне позвонят? напишут ответное письмо? Есть еще время до конца недели, но я начинаю нервничать.
Эх, были бы они по соседству - я бы с большим этнографическим интересом сходила!
Tags: anthropology, foreign_life, omnism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments