Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Жаворонковый эксперимент. Утро шестого дня

Ну что, эксперимент продолжается полным ходом. Сегодня я даже почти не просыпалась под утро и окончательно проснулась перед восемью часами, отлежалась немного и в восемь встала. Вчера из-за дел легла позже, после десяти - но к одиннадцати все равно уснула.

Ясный день и свет - очень радуют каждый день. Я переделываю кучу дел, а на часах всего двенадцать ( дня:))

Что главное про сон. Когда я еще обсуждала сонные проблемы в центре изучения сна, доктор мне сказал - главное, следите, чтобы было достаточно часов, тогда мы можем дальше смотреть, отчего у вас голова болит - главное, будет знать, что не от недостатка сна. Поэтому сейчас у меня одно правило - спать девять часов, как минимум. Поэтому хотя вечерние укладывания чуть-чуть варьируются, встаю я между семью и восемью и сплю от 9 до 11 часов. Так я точно буду знать, что днем меня не начнет клонить к подушке.

Встаю я, когда солнце уже выкатилось - что служит естественным сигналом, что можно жить ( и нужно, а то что ему даром пропадать). И когда у меня есть чувство, что сна достаточно и можно начинать жить.

Интересно еще и то, что когда я ложилась утром и вставала после обеда, я могла долго не есть после просыпания, не хотелось. А сейчас я завтракаю первым делом после подъема - уже голодная и радостная.

Единственное неудобство - к вечеру, когда я становлюсь сонная, у меня начинает болеть голова - и это мешает засыпать, но с другой стороны - укладывает надежно. Ложишься и начинаешь ее баюкать. Однако голова - это следствие другого, а не режима, и ничего не поделаешь.

Дождей нет, очень сухо, я опять начинаю думать, не купить ли новый увлажнитель воздуха, старый у нас шумел. А пока вешаю  на спинку кровати махровое влажное полотенце.
Tags: pro_menya, self_experiment
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments