Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Списки дел и восход солнца своими глазами.

Я давно знаю силу записанного слова. Записанное - имеет больше шансов воплотиться. Выделенное и близко положенное - тоже.

Пока болит голова (а она все продолжает, зараза!) я сидела ( лежала) и писала новый список дел. Какой-то по ощущениям совсем другой список чем обычно. Не просто перечисление дел, а в каждом пункте почти - подумать и придумать. И вчера я выкинула десять дел генератором случайных чисел - и все из них либо сделала либо поделала. И ощущение было большой удельной плотности. То есть даже в бездельи и отдыхе я делала то, что давно собиралась приятное делать, а не просто обновляла заезженную ленту.

В числе прочего мне выпал и Путтапипат - и тоже сделалось это дело. Заодно я обнаружила, что из огромной папки с уже отснятыми, но еще не обработанными книгами я выбрала минипапку - что в первую очередь обработать - и эта минипапка уже почти вся сделана и показана.

А еще ( ну да, я так сплю и ухожу в постель на рассвете) в планах моих было - посмотреть на рассвет и закат. И ссылка на сайт, который показывает точное время восхода и захода солнца каждый день. И сегодня, когда я собиралась уходить спать в 7:05, я вдруг вспомнила, что восход будет в 7:10 - и осталась. Ооо, как это было интересно! в общем, я посмотрела все в мельчайших подробностях, не отрываясь. Потом долго на всем видела сизо-красную окраску.

И сходила на улицу и посмотрела, кто из птиц и животных уже бодрствует. У кормушки возились невзрачные незнакомые птичики, на ветках и заборах сидели и яростно умывались недовольные взъерошенные белы. Белы вообще страшно деловые - сто раз ходили туда и сюда по забору, качались на ветках, проверили кормушку для колибри у соседей. Пока я отвернулась, уронили и рассыпали землю из большого горшка глиняного на улице. А потом, пока я грела себе молока для какао, бела пришла и долго завтракала у меня под окном из птичьей кормушки, не обращая на меня никакого внимания. Я ее и нафотографировала, и сняла маленькое видео, пока у меня руки не затекли - как она жует деловито птичью гречку.

И я теперь знаю поминутно, как именно рассветает и в какой точке выкатывается солнце:)
Tags: nature, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments