Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про "зависть"

Я сейчас наткнулась  на разговор о зависти, и  один жжюзер там говорит - да, мне завидуют, каждый день, но я стараюсь не обращать внимания. И мне прямо стало очень интересно - редко ведь собеседники приходят и говорят: я вам завидую, вы негодяй! А как тогда люди понимают, что им завидуют, или что вот это перед ними зависть? Почему не раздражение на их глупость, например? Или бездарное вязание крючком?:)   Или непрошенные советы? Какие у людей есть критерии, по которым они выстраивают встречных на завидующих и не очень?:)

Я вообще не сильно верю в зависть. То есть теоретически я представляю, что она должна встречаться, но на практике, когда в чужом жж натыкаюсь на тетушкизм, когда хозяина подбадривают и восхваляют, и первой фразой идет - "это они вам завидуют" - я всегда немного столбенею, потому что для меня это лишено реальности. То есть вот спроси меня - я твердо отвечу: нет, я не встречаюсь с завистью, тем более каждый день - нет, я не знаю, как она выглядит ( ну если мне, стрельцу, прямо словами не скажут). Я завидую редко-иногда каким-то упоительным судьбам, обычно это связано с путешествиями  по дивным местам и каким-то  неожиданным образом жизни, но это сорт восхищения, и его нельзя отнести к вещам "стараюсь не обращать внимания".

А что вот в таком разговорном варианте подразумевается под завистью? и как она все же выражается? И как ее опознают люди? ну кроме того, что без всяких опознавательных знаков просто так называют?:) Как у людей проходит это процесс опознания? у вас есть идеи?
Tags: pro_vas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →