Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Хитрые продавцы на амазоне

Рассматривала свои французские детские книги с красивыми иллюстрациями и вдруг вспомнила про один ловкий жульнический ход у продавцов на амазоне.

В те времена, когда у двух третей нашей семьи был магазинчик на амазоне,  я им помогала заказывать книги, которые мне самой нравились. Так мы у издательства Лебедева заказали ящик книг и первые стали ими торговать на амазоне. И так же я собственноручно набрала толпу красивых французских книг, иллюстраторских, и нам пришел большой ящик. Мне до сих пор жаль, что я себе по экземпляру не урвала - все раскупили тут. Там было очень много всего красивого.

И вот тогда же я заметила, что эти книги продают и другие продавцы, но очень дорого. Ну да, подумала я, мы-то заказали ящик и доставка вышла незначительная,  а они, наверное привезли на себе, всего по одной книге, теперь их тут продают задорого. Но когда я прочла условия доставки, то поразилась. У американского продавца доставка обещалась из Франции, причем брал он за нее все ту же американскую доставочную плату - 4 доллара. И тут до меня дошло! Это гениальная схема зарабатывания денег из воздуха, не ударяя палец о палец!

Скажем, французский красивый альбом стоит на французском амазоне 30 долларов плюс доставка в Америку 12 долларов. Любой американский покупатель может зайти на французский амазон со своим аккаунтом и купить в два клика эту книгу. Но он об этом не знает. Он заходит на американский амазон и видит, что продавец частный продает эту книгу за 70 плюс 4 доллара доставка. Покупатель радостно покупает и переводит продавцу деньги. Продавец идет на французский амазон и в два клика выписывает там книгу как подарок на адрес такого-то. Обходится это ему в 42 доллара, остальные 32 он кладет в карман, не делая ничего - не привозя эту книгу, не храня ее нигде, не пакуя, не ездя на почту. Заказчику приходит через пару-тройку недель книга, в фирменной коробке, с амазона, все, как обещали. И я посмотрела - так делают толпы продавцов!

( интересно, какие мысли у вас первыми появились - "но это же нехорошо!" или " как бы тоже что-то такое же удачно сделать!" ?)
Tags: amazon, anthropology, foreign_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →