Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Неожиданное приглашение

Не могу писать ничего художественного - второй день болит голова так, что я просыпаюсь от головной боли. Поэтому весь день жалуюсь домашним и смотрю картинки в скандинавских блогах - много-много белого, немного серого, цвет маленьким кусочком на каждом двадцатом фото.

Но тут неожиданно пришло письмо - призывают меня в присяжные заседатели. И я с больной головой не могу сообразить - это хорошо или нет. С одной стороны, мне всегда антропологически было интересно, как это. С другой - я совершенно не уверена, что пойму, о чем они говорят - и чувствую омнистскую тревогу - как же я буду знать ВСЕ, что нужно для принятия решения? С другой - я могу всех вывести из себя со своей дотошностью и нерешительностью, а ведь решение нужно принять единогласное? С третьей, я страшный формалист - и вдруг мне человек внешне не понравится до отвращения - и я буду необъективна?

И главное, конечно - нужно приехать черт знает куда к восьми часам - и это меня ужасает больше всего. Невыспавшаяся я крайне неуклюже владею языком, это знают все мои врачи и либо принимают меня после обеда, либо не надеятся на мое владение английской речью поутру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →