Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Бенеснапинг в музее. Вышивки и барашки

Дошли руки разбирать фото музейного бенеснапинга. Бенеснапинг у нас с деткой такое занятие, когда ты приезжаешь в произвольное место, оглядываешься вокруг и находишь, что бы такого интересного или красивого снять. В тот раз я была с нею в музее, она по учебе, я просто так. И тут мне ( или ей) пришла в голову идея - использовать музейные произведения для бенеснапинга. И вот я ходила и снимала. Не картины, не имена, а какие-то детали и оттенки, которые меня заинтересовали. Всякие старинные и античные вещи уже были в прошлых выпусках, сегодня дошло до картин.

Я всегда смотрю на украшения на картинах, и на вышивки и кружева. Тут ожерелье прямо из золотых бубенчиков каких-то, с эмалевым цветком. И очень много серебряной вышивки. И красивые кружева - внутри на рубашке и снаружи крупное. А большое кружево у нее, похоже reticella, - игольное кружево. у меня был период, когда я страшно интересовалась всякими кружевами и изучала технологии. Ретичелла шьется иглой с ниткой по плотной бумаге ( раньше поверх льна) протягиваются нити, создаются маленькие сеточки, обвиваются разные фестоны и кружочки.

IMG_6697

А ниже эта девушка держит курочку со связанными лапками! Курья морда смотрит недобрым рыжим глазом, но не вырывается. А концы бантов у нее заправлены в тонкие золотые конусы. И я только недавно узнала, что "подвески королевы" были как раз вот такие разукрашенные наконечники у бантов. У Анны Австрийской они были бриллиантовые, а  этой женщины простые. Но такие острые, что их, пожалуй, как оружие можно использовать:)
IMG_6698

А это с какой-то картины со святым семейством. Меня тут малыш Иоанн насмешил, поднял барашка, и управляет им: скажи Иисусику  - привет! как поживаете?
Немедленно вспоминается Бруштейновское:

Смотрю, Сенечка с усилием тащит своего Астантина: знакомиться с Авром-Гиршевой конякой.

— Видишь? — показывает он Астантину на коняку. — Это твоя мама. Шаркни ножкой, подай ручку, скажи: «Здрасте, дядя!»

IMG_6699
Продолжение следует
Tags: art, benesnapping, history_costume, museum_benesnapping, museums
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments