Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Идеи для креативности и красивые картинки

Игры с хэллоуинскими крафтами напомнили мне мой способ жизни  в юности. Если я видела какую-то увлекательную идею – я немедленно ее пробовала, делала несколько раз, проверяла разные возможности. Красивые результаты не всегда были нужны мне самой – но их охотнейшим образом разбирали друзья и знакомые. Сейчас я чаще складываю идею в копилку – и думаю: когда-нибудь я это сделаю. А тогда я начинала делать это немедленно, как меня увлекло.

Вернувшись на предхэллоуинское время в такое же состояние, я почувствовала снова – как же оно приятно! Я сделала гораааздо меньше того, что хотелось моей омнистской душе, но больше того, что сделала бы в обычном состоянии. Я думаю, основное препятствие  к такому состоянию сейчас это то, что в моей взрослой голове звучит – нет, ты должна ВСЕ придумать сама, нельзя брать чужие идеи и, боже упаси, чужие паттерны и инструкции. А тогда не было такого голоса:) Я неслась бегом за своими желаниями и если видела что-то в журнале, на картинке,  в реальности – что ощущалось, как «мое-мое» и «хочу-хочу» - немедленно это пробовала.

Оставлю себе это настроение и дальше:) Пинтерест, который теперь отрада моей страстно любящей картинки души, постоянно вызывает у меня такое желание что-то попробовать. Я туда захожу ежедневно, разглядываю, что насобирали за последние часы мои «френды», рассматриваю свое, хожу по цепочкам дальнейших ссылок, хожу по ссылкам на блоги и сайты и испытываю то состояние, которое люблю больше всего – смесь восхищения людьми и их дивной креативностью – и сильнейшее желание тоже делать, пробовать, исполнять, создавать. Отдельное удовольствие испытываю от бесконечности идей и бесконечности потока картинок – оно будет всегда и никогда не иссякнет, и в этом я нахожу сильное облегчение душевное –  гарантию бесконечного будущего.

В общем пинтерест – какое-то идеальное место для меня.

При моей страстной любви к красивым картинкам, к видеоряду, к форме – он дает нескончаемый источник этого.

При моей любви к идеям, техникам, методам, поворотам формы он дает нескончаемый источник вдохновения.

При моей любви к накопительству, стаскиванию в нору и спокойствию, что у меня есть запасы – он дает гигантскую кладовку, в которой все есть, все, что мне понравится, может быть сохранено; а все, что сохранено – сохраняется вместе со ссылками, источниками и возможностью пойти дальше и узнать больше – и отдать должное, если писать и упоминать.

И при моей любви к упорядочиванию, систематизации и раскладыванию по разделам он дает возможность все разложить по местам, все надписать, все систематизировать. И вдобавок – пользоваться безгранично систематизированностью других.

Вот так я примерно себя чувствую:)
15_11
Это Carolyn Morris Bach, ювелир, которую я страшно люблю. Фото из галереи и одновременно сложенное в запасы на пинтересте:)
Tags: creativity, life_pleasures, pinterest, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments