Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Что уменьшается кроме серпика луны:)

За вечер испытала два ощущения уменьшения и сокращения.

Первое хэллоуинское. Мы традиционно уехали в книжный, чтобы пересидеть трик-о-тритерство, но по дороге я попросила объехать окрестности, чтобы поснимать, кто как украсил дома. Дети как раз начали выходить группками на охоту за сладостями. И оказалось очень странное. И на нашей улице и вокруг очень сильно уменьшились декорации. Редкие дома с фонариками и.  инсталяциями из приведений и скелетов. А были всякие сумасшедшие. То у кого-то огромный череп висел в окне и вокруг стробоскопические синие лампочки сводили меня с ума. То люди устраивали целые сцены на крылечках - с котлами с дымом и сами сидели наряженные и с раскрашенными лицами.Несколько человек на нашей улицы ставили проекторы, и на белые стены дома и гаражей проецировались летящие привидения или старые мульфильмы - вдобавок к трехмерному декору.

В этот раз улица была практически темная, инсталяции устроили человека три всего ( одни со стелящимся дымом и кучей огней) и еще пара поставили по тыкве на крыльцо. Я всматривалась в прохожих - они тоже халтурили. Родители без костюмов. Попались три китайских тинейджера с наволочками для сладостей и в обычной одежде - уже совсем обленились, конфет требуют, а даже костюма нет.

Думала, отчего это? Может незаметно у нас сменилась демография в округе? Дома продали, а купили их те же китайцы, которые хэллоуин не празднуют? Во всяком случае раньше на нашей улице два дома не украшались к праздникам - мы и пожилые китайцы напротив. А может все заселились примерно в одно время, с маленькими детьми, а сейчас дети выросли и уехали в колледжи, и стало не для кого украшать? Не знаю:(

Второе сокращение увидела на стойке с журналами. Еще недавно бусных журналов было разных штук тринадцать и большая часть  довольно пухлые. Сейчас же их меньше, засунуты куда-то в задние ряды и стали худенькие и тонкие.  Бисероплетение  выходит из моды? Вот я - перестала выписывать все бусные, кукольные и рукодельные журналы вообще, пролистываю в магазине - и ничего не хочется.

С другой стороны я давно поняла одну вещь - в каждом новом журнале по любой рукодельной теме бывает одна вещь супер, которую хочется сделать, а все остальное так себе, или проходное, или повторы уже того, что видели.  Ну и нужно это принимать за норму - почти весь журнал среднего и одно увлекательное. Немедленно захотелось прийти домой и проверить - вытащить свои подборки годовые журналов, пролистать и посмотреть - действительно ли есть правило "одна жемчужина на номер":)
Tags: anthropology, halloween
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →