Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Черные домики с привидениями

 По идее с пинтереста решила сделать себе черные таинственные домики. Поселить в них мои привидения и назвать их Наф-Наф, Нуф-Нуф и Ниф-Ниф. Купила отличные три домика из папье-маше в интернете, стала красить черным акрилом - тут он у меня и кончился. На камни мне нужно совсем немного, а тут стены, крыши - поролоновой кистью, не жалея.

Пришлось ехать в магазин за черной краской. А там - привет, то, что я не люблю - переделали отделы и стеллажи. Ужасно это я не люблю - идешь в знакомое место, а там все не так. Мимо акрила я пробегала несколько раз, думая, что это какие-то сю-сю-сю. Они покрасили полки в нежные пастельные цвета и реденько расставили баночки. Причем полки низкие, начинаются с уровня колена, и там узкими рядами идут эти баночки. Выглядят не как краска, а как товары для рукоделий и скрапбукинга. Второе неожиданное было, что я не обнаружила привычных фирм и цветов. То ли мои фирмы сделали ребрендинг, то ли переименовались и сами и марки красок - но ничего знакомого не могу найти. Третье - стало много каких-то игривых акрильчиков - с блеском, с металлом, с блестками, глянцевых. Где обычный, пусть крафтовый, но рисовальный - не могу найти.

И черной краски, которой я пользуюсь, - нет. А на остальных написано всякое - для холста, сатиновая, еще что-то. А мне нужна точно такая же, потому что я покрасила половину проекта. И краска мне очень нравилась. Во-первых, она была густого и яркого черного цвета. Во-вторых,  очень ровно ложилась - красишь как попало, а получается ровный однородный слой. В-третьих, поверхность получалась матовая, совершенно без блеска, от этого домики прямо угольно-черные. А с этими новыми, как поймешь?

Купила все - пять разных бутылочек. Дома устроила тест. Вырезала картонную полосу из коробки, подписала внизу названия краски и сделала выкраски каждой. И остаток моей домашний тоже намазала.

Высохло все - и я приуныла! Ведь я могла любую из них купить как черную, а они все страшно разные. Первая давала матовый и глубокий черный цвет - но не ложилась ровно, все мазки, все направления на ней резко видны. Вторая давала ровный черный, была укрывистая, но высыхала с поверхностным блеском, отчего на свету выглядела не черной, а графитно-серой. Третья давала цвет черный и матовый, но выглядело, как будто покрашено разбавленной тушью. Хотя я красила одинаковым слоем, неразбавленной краской из баночки, эта выглядела не как слой краски поверх картона, а как водный раствор, впитавшийся в картон. Второй слой такой же толщины, сделал картинку чуть получше, хотя это и против эксперимента было - у всех один слой неразбавленной краской. Четвертая ( той же  фирмы, что моя  домашняя, но "сатиновая") напоминала пальчиковые краски или крахмальный клей, подкрашенный черным. Выдавленная на вид напоминала остальные краски, но при покраске размазывалась, как крахмальный клей, с прозрачным оттенком черного. Засыхала тоже с блеском, но черная была только там, где просто капнула и не трогалась кистью. Пятая оказалась третьей:) купленной во второй раз.

Ни одна не походила на выкраску моей домашней. Но делать нечего. У меня оставался самый большой дом некрашенный. Я выбрала первую за глубокий черный и выкрасила ею, стараясь растирать как можно ровнее. Когда высохло, стало видно, что не помогло. Цвет был отличный, но все  полосы, пятна и завихрения были видны - как на советской гуаши, когда ее неравномерно разбавишь водой. Тогда я предположила, что если поверх покрасить третьей, разводы и следы должны сравняться, а основной тон уже будет набран снизу. Так и вышло! Цвет стал ровным и густо-угольно-черным, как мне и нужно:)

Теперь нужно заклеить все окошки калькой, а потом внутрь всунуть оранжевые лампочки, а на порог поставить Нафов и Нуфов:) Но это уже завтра. Один день - одно дело!

Да, домики вот такие. Это фото моего вдохновения[смотреть]
Tags: halloween, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments