Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

лытдыбр

Лежу и нехорошо себя чувствую, перебежками от таблетки до таблетки, которые ввергают меня в обморочный сон. Думаю, что хочу написать то и это - и нет сил на полные тексты. А написать хочу. Так что будет просто курсив лытдыбрный.

1. Хорошо бы мне к голове приделать печтающее устройство - я в ней постоянно устно пишу самые разные тексты - вот бы сразу это выдавалось в напечатанном виде.

2. Когда муж покупает мне что-то не то, он всегда просит помнить одну вещь - это не от равнодушия, а наоборот.

3. Детские американские журналы напоминают мне мурзилки и веселые картинки моего детства - то же обилие наций и дружба народов.

4. За два дня просмотрела и зарисовала себе идеи хеллоуинские по мотивам натасканных картинок. Посчитала - 17. А в папке 750. Арифметика пугает.

5. От газировки апельсиновой остался во рту привкус целуллоидной кинопленки. С этикетки - так и есть, основа виноградный сок. Ну здравствуй, изабелла.

6. С тяжелой головой пытаюсь мысленно разместить в моем эгоистическом доме пятерых гостей. Эгоизм у меня не напускной - есть одно спальное место и по одной -третьей- мисочке и тарелочке, кроме наших.

7. В разговоре с подругой рассказывала ей свою теорию "не твоего покупателя".

8. Сериал два с половиной мужика бездарностью пробил пол, фундамент и приближается к центру земли.

9. Самое прекрасное в серии "Хичкок представляет" - это то, как Хичкок представляет.

10. Выписанную книгу доставили в другую библиотеку. По карте - в самую дальнюю отдаленную точку нашего "графства", на какую-то эвенкийскую стоянку просто. Неделю не могу это поменять, потому что они работают три дня в неделю. Я, понятное дело, звоню в остальные четыре дня.

11. Что бы в организме не болело, наступает уверенность, что именно эта часть совершенно необходима для планируемых действий. как результат - ничего не можешь делать.

12.Немедленно хочется делать ВСЕ. За хотением наступает паника - время идет, а ничего не делается? Но тут наступает час очередной таблетки. Можно было бы обойтись дубинкой - эффект для головы точно такой же.

13. Каждый день приходит в голову идея для нового сообщества или нового журнала. Аккуратно записываю и ухожу с этого места, не оглядываясь.

14. По-прежнему считаю, что люди не меняются. То, что выглядит, как перемены - это они себе внезапно разрешили то, что хотели всегда и что только внешние обстоятельства давили. Иногда лучше, чтобы и дальше давили.

15.Ребенок на манипуляции по сотому кругу, выпрашивающие одобрения, отвечает соглашательски- да, у тебя нет таланта. Да, наверное лучше бросить. Да, некрасивая. Да, никто не любит таких. Люди ошалевают и тихо идут работать.

16.Ребенок же с бронхитом поехал на занятия - нет, мама, можешь не возражать, я так решила. Звонит с обратной дороги, вызвала мальчика - от запаха красок и общей болезненности раскашлялась чуть не до рвоты, возвращается в постель. Я, положив трубку, в очередной раз устало шепотом в пространство - ну когда вы все привыкнете, что мама лучше знает??

17. Рассказала случайной собеседнице, хрупкой пожилой северно-бледно-изысканной старушке, что мама и сестра у меня какие-то итальянки - громко, внезапно, оглушительно, с летающими руками, нападают в качестве защиты. Она с видом норвежской леди королевской фамилии - я итальянка.

18. В качестве отдыха для мучимых болью мозгов читаю по-русски. Страшно удивляюсь, насколько быстрее и легче обычного английского чтения.

19. Одновременно детективы двух женских писательниц, "Коронацию" Акунина из-за одного насмешливого стишка по-французски в воспоминаниях Ахматовой, и воспоминания Наймана об Ахматовой.

20.Все время в приступе нежности и к зверю и к предмету порываюсь поделиться с Сири своим шоколадом.

21. Если бы у меня было много денег и я бы была режиссером, все время и деньги я бы тратила на красивых людей. Ходила бы вокруг с кучей камер и упивалась бы каждый углом и ракурсом. Собственно и все.

22.Все время удивляет, что среди официальных американских голосов есть очень высокий, писклявый и искусственный, как у куклопищалки. И его нет среди русских.

23. Муж выдавил меня со своей станицы в фейсбуке, где я под его честным именем играла в дурацкие цветные игрушки. Пришлось выдумать имя и завести свой - с единственной целью стрелять цветными шариками.

24. Шишки магнолии на столе живут своей собственной и бурной жизнью. На фотошоп нет сил, а то я бы вам ее показала.

25. Читаю воспоминания поэта о поэте и думаю, что у поэзии два крупных потребителя - поэты и женщины, которых "научили говорить". Первые, если увлекаются, заумны, вторые, если увлекаются, кровожадны.


ну и хватит пока.
upd/ Ага, штирлиц в очередной раз прав - запоминается только последнее. Все коменты про пункт 25 и записывающее устройство в голове. Сейчас поставлю пункты на буквальную ротацию - каждые 15 минут последним пунктом будет другой - и так они будут вертеться, как круглое полотенце:) И каждые 15 минут будет новая стопочка коментов про последний пункт:)))
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →